El Tri femenil derrota 3-2 a Italia y es tercer lugar en la Copa Chipre

Alejandra Benítez / Agencia Reforma

Nicosia

El Tricolor Femenil se alzó con el tercer lugar en la Copa Chipre. Luego de un partido sufrido y en el que pelearon los 90 minutos, México venció 3-2 a Italia, en su camino rumbo al Mundial absoluto que se jugará en junio próximo en Canadá.
Las dirigidas por Leonardo Cuéllar no bajaron los brazos en ningún momento y alcanzaron la victoria a tres minutos del final con un gol de Verónica Pérez, quien así selló la participación del cuadro nacional.
El encuentro que tuvo lugar en el Estadio GSZ Larnaca tuvo un arranque apretado y fue hasta el minuto 20 cuando el Tri comenzó a soltarse para abrir espacios en el terreno de juego.
Antes de irse al descanso de medio tiempo, Charlyn Corral puso el 1-0 al minuto 45, aprovechando un centro de Stephany Mayor, que se ha convertido en la pareja idónea de la joven atacante.
Para el complemento, la escuadra azurra le dio la vuelta al partido; primero vino Valentina Cernoia para emparejar los cartones al 52’, luego Alia Guagni al 68’, colocó el marcador 2-1 a favor de las europeas.
La virtud del cuadro mexicano fue no desesperarse y Cuéllar hizo los ajustes pertinentes para irse al frente con más soltura; ingresó Yamile Franco, Carolina Jaramillo, Teresa Noyola y Mónica Alvarado quienes reemplazaron a Nayeli Rangel, Stephany Mayor, Jenni Ruiz y Mónica Ocampo.
Yamilé fue quien volvió a colocar el empate al 86’, y esta inyección de ánimo le funcionó al Tri para que Verónica Pérez anotara el gol de la victoria al 87’.
Durante este certamen el conjunto nacional cosechó tres victorias y un empate, producto de enfrentar a los selectivos de Sudáfrica, República Checa, Bélgica e Italia. El Tricolor hizo efectivos seis tantos y recibió dos dianas.
La próxima concentración del conjunto nacional iniciará el lunes 23 del mes en curso en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento, pues todavía están pendientes tres amistoso más ante Estados Unidos, Canadá y Costa Rica.