Manchester United derrota 2-1 al Liverpool con doblete de Juan Mata

Londres

Dos goles del español Juan Mata dieron ayer la victoria por 2-1 al Manchester United en el clásico del futbol inglés ante el Liverpool, en una jornada que vio al Chelsea afirmarse en la cima de la clasificación con un apretado triunfo por 3-2 sobre el Hull.
Mata fue decisivo en la victoria de los Diablos Rojos con sus tantos en los minutos 14 y 59, mientras Daniel Sturridge puso algo de emoción en los últimos minutos con el 2-1 en el 69’.
La marca del partido la dejó, sin embargo, Steven Gerrard, que en su última temporada en el Liverpool, fue expulsado por un brutal pisotón sobre el español Ander Herrera sólo 48 segundos después de haber entrado al campo para jugar la segunda mitad.
El delantero Wayne Rooney tuvo la oportunidad de anotar el tercero para el United en el tiempo de descuento, pero su lanzamiento de penal fue detenido por el arquero Red.
Los tres puntos logrados en Anfield Road afianzaron al United en la cuarta posición, última que da acceso a la próxima Liga de Campeones, con 59 puntos tras 30 partidos, mientras que el Liverpool sigue quinto con 54.
La victoria es la segunda consecutiva que el United logra ante rivales directos en la lucha por ingresar a la Champions, ya que la semana pasada los Diablos Rojos batieron 3-0 al Tottenham.
El Liverpool, en cambio, puso fin a un invicto de 13 partidos en la Liga. Y Gerrard asumió toda la responsabilidad por su decisiva expulsión.
El Chelsea, por su parte, se afirmó en la cima al vencer como visitante al Hull en un encuentro más sufrido de lo previsto.
El equipo de Mourinho lidera ahora la clasificación con 67 puntos y una ventaja de seis sobre el Manchester City, que el sábado batió 3-0 al West Bromwich Albion. Los blues tienen además un partido pendiente contra el Leicester City, último de la clasificación. Por detrás se ubican el Arsenal, con 60 puntos, y el United con 59.