Atlas pierde 3-1 con Colo Colo y está casi fuera de la Libertadores

Juan Manuel Figueroa / Agencia Reforma

Guadalajara

El Atlas tiene prácticamente pie y medio fuera de la Copa Libertadores 2015. La fase de Octavos de Final de la justa continental parece una misión imposible para los Zorros, que ayer perdieron 3-1 ante el Colo Colo de Chile en el Estadio Jalisco, demostrando una vez más que hacer valer la localía no es lo suyo.
Los Rojinegros se presentaron con la urgencia de un triunfo, pero la flaqueza de su zona defensiva les costó muy caro: su tercera derrota del torneo y segunda en casa. Con este descalabro permanecen en el fondo del Grupo 1 con sólo tres puntos de 12 posibles.
Ahora, el Atlas irá por un milagro. La siguiente semana enfrentará como local al Atlético Mineiro y luego viajará a Colombia para medirse contra el Independiente Santa Fe, además de tener que esperar resultados de sus rivales.
En el partido de esta noche apenas al minuto 10 ya iban perdiendo. Jean Beausejour se metió por el lado izquierdo y centró para Esteban Paredes, quien de cabeza abrió el marcador.
De inmediato los Rojinegros buscaron el empate, y Luis Caballero mandó un aviso al 12’, pero su cabezazo se lo quedó el guardameta Paulo Garcés.
Cuando corría el 17’, Caballero ingresó al área y fue derribado por el portero de los andinos, lo que fue marcado como penal por el silbante argentino, Néstor Pitana.
El balón fue tomado por Juan Carlos Medina, quien no lo soltó y a pesar de que la gente pidió el cobró de Alfonso González, el Negro Medina lo anotó un minuto más tarde.
En la segunda mitad los Rojinegros se fueron al frente en busca del triunfo generando algunas oportunidades, pero éstas fueron ahogadas por el arquero visitante, como un disparo del brasileño al Keno al 65’.
Los Zorros estaban agobiando, pero el gol lo volvió a encontrar Colo Colo.
Al 84’, Paredes, firmando su doblete, derrumbó al Atlas al poner el 2-1 momentáneo, tras quitarse al portero Federico Vilar.
La insatisfacción de La Fiel comenzó y pidieron mayor compromiso del equipo. Incluso solicitaron la salida del técnico Tomás Boy.
En tiempo de compensación, el defensa Leonardo Cáceres puso cifras definitivas al anotar de cabeza y ganarle el salto al portero atlista.

River Plate se juega hoy la clasificación ante Tigres

River Plate afrontará hoy un duelo decisivo para sus aspiraciones de seguir con vida en la Copa Libertadores de América cuando visite en México a un Tigres que ya está clasificado a los octavos de final.
Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León lidera el grupo con 10 puntos, producto de tres victorias y un empate, seguido por el sorprendente Juan Aurich de Perú con cinco unidades. River Plate y San José de Bolivia cierran con tres.