Tunde Espanyol 3-0 al Submarino en El Madrigal

*Tres mexicanos en la partida: por los catalanes Héctor Moreno estuvo los 90 minutos y por los valencianos Giovani dos Santos completó el juego y su hermano Jonathan salió al minuto 65

Villarreal

El Espanyol obtuvo una sorpresiva y amplia victoria en El Madrigal.
Los Periquitos se ubican novenos en la clasificación tras vencer al Villarreal por 3-0, gracias a un doblete de Felipe Caicedo (24’ y 68’) y otro tanto de Víctor Sánchez (79’).
El Submarino ya suma 4 partidos sin ganar y se atoró en el sexto puesto, a 11 del quinto Sevilla y 5 arriba del séptimo, Málaga.
Tres mexicanos fueron de la partida: por los catalanes Héctor Moreno estuvo los 90 minutos y por los valencianos Giovani dos Santos completó el juego y su hermano Jonathan salió al 65’.
“En el campo hubo un equipo que estuvo horrible, que fue el Villarreal. Estuvimos totalmente desconocidos. Hicimos el peor partido de la temporada y el Espanyol ganó merecidamente”, lamentó el técnico amarillo, Marcelino García Toral.

Athletic y Valencia empatan 1-1, en enorme polémica arbitral

El Athletic de Bilbao igualó ayer 1-1 ante el Valencia gracias a un gol en fuera de juego en el último minuto dentro de un duelo marcado por la enorme polémica arbitral.
El encuentro, de la trigésima jornada de la Liga española, fue vibrante y lleno de tensión. El gran protagonista del partido fue el árbitro Fernando Texeira Vitienes, quien perjudicó notoriamente al Valencia al expulsar erróneamente al argentino Nicolás Otamendi y conceder el tanto final del Athletic cuando lo debió invalidar.
“Teixeira tiene que pedir perdón, tiene que pedir disculpas porque no se juega nada, sólo se juega su prestigio”, afirmó al finalizar el partido Amadeo Salvo, el presidente del Valencia.
El Athletic de Bilbao llevó el peso del encuentro durante la primera parte y el Valencia se agarró al arquero brasileño Diego Alves y el defensa argentino Otamendi para mantenerse vivo.
Además, el conjunto visitante se quedó pronto sin el concurso del delantero argentino Pablo Piatti, con una lesión muscular.
Este empate deja al Valencia en cuarta posición, ya a tres puntos del Atlético de Madrid y con el Sevilla a solo uno. El Athletic es octavo a cinco unidades del séptimo Málaga.
Además, el Getafe obtuvo tres puntos decisivos en su camino hacia la permanencia al vencer por 1-0 en campo del Elche gracias a un gol del colombiano Fredy Hinestroza a seis minutos del final.
La derrota deja al Elche a solo cuatro puntos de los puestos de descenso.

El Real Madrid reclama la sanción de un partido a Cristiano

El Real Madrid reclamó ayer la tarjeta amarilla que el miércoles vio el portugués Cristiano Ronaldo y que supone al delantero un partido de sanción por acumulación de amonestaciones en la Liga española de futbol.
El club blanco presentó un escrito ante la Federación Española de Futbol (RFEF) para intentar suprimir la tarjeta que vio el jugador por una supuesta simulación y con el fin de contar con su máxima estrella para el partido de Liga que jugará el sábado ante el Éibar.
En el minuto 51 del partido ante el Rayo Vallecano, el árbitro Melero López interpretó como simulación un derribo a Cristiano dentro del área.
El portugués recibió una tarjeta amarilla que fue la quinta durante este curso, lo que acarrea automáticamente un encuentro de suspensión. (DPA / Madrid / Bilbao).