Juventus se impone a Lazio y casi sentencia la Liga italiana

Roma

El líder Juventus mostró un gesto de enorme autoridad al ganarle ayer por 2-0 a su escolta Lazio y acaricia el cuarto título consecutivo de la Liga italiana de futbol.
El conjunto de Turín se impuso con tantos del argentino Carlos Tevez, a los 17 minutos, y de Leonardo Bonucci, a los 28’, para tomar 15 puntos de ventaja sobre su rival de ayer, con 21 en juego. La Roma, con un partido menos, quedó a 16 unidades y si hoy le gana al Atalanta puede recuperar el segundo lugar, a 13 del puntero.
La Lazio, que estaba ilusionada con repetir la hazaña de 2000, cuando le quitó el título al conjunto bianconeri en la última fecha, vio cortada una racha de ocho triunfos consecutivos.
Cuando se jugaban 17 minutos, la Juventus abrió el marcador con un tanto de Tevez, que se metió en el área y definió con un zurdazo cruzado para señalar el decimoctavo tanto de la campaña y afirmarse como máximo artillero del campeonato.
Lazio no tuvo reacción y sufrió el segundo tanto luego de un contragolpe, que Bonucci definió desde el borde del área.
En el otro encuentro de la jornada 31 jugado ayer, la Sampdoria dejó pasar una buena oportunidad al empatar 0-0 con el Cesena, que sigue hundido en la zona de descenso.
La jornada seguirá hoy con siete encuentros, entre ellos el devaluado clásico de Milán entre el Inter y el Milán.