Tigres gana el clásico regio; golea 3-0 al Monterrey

Dulce Moncada / Agencia reforma

Monterrey

Con goles de Gerardo Lugo (56’), Rafael Sobis (83’) y Enrique Esqueda (88’), los Tigres vencieron sin problema 3-0 a los Rayados en el Estadio Universitario, en el clásico regio en su edición 104, y ascendieron al cuarto lugar de la tabla general.
Esta victoria le permitió a los auriazules llegar a los 22 puntos y meterse de lleno en la Liguilla, a tres partidos de que acabe la fase regular del Clausura 2015.
Por el contrario, la derrota sumergió a Rayados hasta la posición 13 con 17 puntos en una campaña que está resultando mala para Antonio Mohamed y sus pupilos.
El primer tiempo resultó trabado para ambos cuadros, aunque los felinos dominaron.
Lo emocionante llegó para la parte complementaria, y el destino le hizo justicia a Lugo, quien se encargó de abrir el marcador al 56’. Joffre Guerrón hizo una gambeta por derecha, centró a Damián Álvarez dentro del área chica y éste abrió a Lugo, quien sin marca mandó el balón al fondo de la red para hacer estallar el Universitario.
Los felinos encontraron el segundo gol de la noche en los pies de Sobis. El brasileño no desaprovechó un gran pase de Egidio Arévalo, quien ingresó al 69’ por Lugo, al evitar la marca de Efraín Velarde en el área chica y dispararle de cerca a Orozco, al 83’.
En su primer balón y en menos de dos minutos de haber ingresado al terreno de juego, Enrique Esqueda mandó un centro por derecha, Stefan Medina rechazó, pero el felino volvió a encontrarse el esférico y, con la motivación que juntó en estos días, marcó el 3-0 definitivo de este derbi al 88’.
Así, los Tigres se ponen arriba en el historial de partidos entre ambas escuadras, pues suman ya 36 triunfos sobre Monterrey por 32 empates y 35 victorias para los albiazules.

León corta mala racha;
empata 1-1 con Toluca

Un golazo de Carlos Peña evitó la cuarta derrota en fila para el León. Los Panzas Verdes igualaron 1-1 contra el Toluca ayer en el Nou Camp, luego de que El Gullit colocó un potente disparo en el ángulo superior izquierdo del arco escarlata, al 77’.
Sólo así el conjunto esmeralda logró vencer al portero Alfredo Talavera, quien sacó cualquier cantidad de remates antes y después del tanto de los Diablos Rojos, al 53’, por conducto de Wilder Guisao.
El León llegó a 13 puntos en la penúltima posición, mientras que los Diablos Rojos salieron de zona que da boleto para la Fase Final, al quedarse en el lugar nueve con 20 unidades.