Tigres gana en Bolivia y acaricia los cuartos de final de la Libertadores

*Con goles de Enrique Esqueda y Damián Álvarez, el equipo de Ferretti remonta y derrota 2-1 en su visita al Universitario de Sucre, en el juego de ida de octavos de final del torneo. El partido de vuelta será el próximo 5 de mayo

DPA

Sucre

El cuadro mexicano Tigres arrancó con el pie derecho en los octavos de final de la Copa Libertadores al derrotar ayer 2-1 a Universitario en la ciudad boliviana de Sucre.
Los goles de Tigres fueron anotados por Enrique Esqueda, a los 55, en discutida posición fuera de juego, y por Damián Alvarez, a los 62 minutos, en lucida maniobra.
El único tanto del cuadro local, Universitario, lo marcó el uruguayo Ignacio Gonzáles de cabeza a los dos minutos tras pase aéreo de Leonardo Castro.
Universitario, con “un gol de vestuario”, tuvo el control del balón en el primer tiempo. Sin embargo, careció de profundidad y eficiencia en el gol.
Tigres sintió el impacto del tanto. Pero reaccionó en el complemento con el ingreso de Enrique Esqueda, quien anotó el polémico gol.
El empate consolidó el juego de Tigres, que se lanzó al ataque. El argentino Damián Alvarez aprovechó un resbalón de un defensor de la “U”, de Sucre, para anotar el 2-1 en excelente definición.
Luego el partido cayó en un pozo porque el local se desesperó en exceso para marcar el empate que no llegó.
Es así como el triunfo sonrió otra vez a Tigres en tierras sudamericanas. En la anterior fase, los mexicanos sumaron puntos ante River Plate en Buenos Aires, San José en Oruro y Juan Aurich en Cliclayo.
La revancha Tigres-Universitario será el 5 de mayo en el estadio Universitario, en Nuevo León, donde un empate bastará para que el conjunto mexicano clasifique a la siguiente ronda de Copa Libertadores.