La Juventus gana el Scudetto y se ilusiona con la triple corona

*El equipo de Turín se impone 1-0 a la Sampdoria y se consagra campeón de la Liga por cuarto año consecutivo, cuatro jornadas antes de que concluya el campeonato italiano. Ahora buscará el título de Copa y se mantiene vivo en la Champions League

aDPA

Roma

La Juventus se consagró campeón por cuarto año seguido en la Liga italiana de futbol al vencer ayer como visitante por 1-0 a la Sampdoria y cumplió con el primero de los tres objetivos de la temporada.
El chileno Arturo Vidal, con un cabezazo a los 32 minutos, anotó el tanto del conjunto de Massimiliano Allegri, que consiguió así el primero de sus tres objetivos, ya que también está en las semifinales de la Liga de Campeones de Europa y en la final de la Copa Italia, en las que se verá las caras con la Lazio el 7 de junio.
“Mantengamos la calma con la triple corona. Un paso a la vez”, alertó Allegri tras la victoria y el título. Su equipo le sacó ayer 17 puntos de ventaja a su escolta Lazio, que como máximo podría sumar 15.
Para la Juventus, el equipo más ganador de Italia, fue el campeonato local 31 de su historia, mientras que para Allegri fue el primero desde que arribó al club en reemplazo del ahora seleccionador italiano Antonio Conte.
El nuevo campeón, además, tiene en sus filas al goleador del torneo, Carlos Tevez, que lleva 20 tantos en la campaña. El internacional argentino ayer no pudo anotar a pesar de una buena ocasión a los 59’, que le tapó el arquero Emiliano Viviano, y fue reemplazado en la segunda parte pensando en el choque del martes ante el Real Madrid por la Liga de Campeones.
A pesar del logro, la fiesta no fue completa para la Juve, ya que sus hinchas no pudieron concurrir al estadio Luigi Ferraris de Génova por los disturbios cometidos en el clásico de la ciudad ante el Torino. Por eso, los festejos se esperan para esta noche cuando el plantel regrese a Turín.
Sin embargo, los flamantes campeones no quieren permitirse muchas celebraciones, teniendo en cuenta que el martes recibirán al Real Madrid.
“Cuando volvamos esta noche a Turín, ya nos tenemos que poner a pensar en el partido del martes, porque queremos que esta temporada sea inolvidable”, aseguró Bonucci.
Por más que se especulaba con muchas variantes por el partido del martes, Allegri sorprendió alineando a casi todos los titulares, salvo el veterano mediocampista Andrea Pirlo. La idea era asegurar el título en Génova y no depender de lo que haga hoy la Lazio en su visita al Atalanta.
El buen juego del campeón tuvo su premio antes del final del primer tiempo, cuando Vidal recibió un excelente centro del suizo Stephan Lichtsteiner y conectó de cabeza para dejar sin posibilidades al arquero Viviano.
En la segunda mitad, la Juve se retrasó en el terreno y cuidó la ventaja, antes un rival que buscó el empate pero que no pudo conseguirlo.
Así, a cuatro fechas del final del torneo, el conjunto turinés consiguió su primer objetivo de la temporada y mantiene intacto el sueño de la triple corona.
En el otro encuentro de ayer, Sassuolo y Palermo empataron 0-0. La fecha continuará mañana con seis encuentros.