Arsenal gana de la mano de Alexis Sánchez y va por el subcampeonato en la Premier League

*Con doblete del mediocampista chileno y un gol más de Aaron Ramsey, los Gunners derrotan 3-1 en su visita al Hull City. Llegan a 70 puntos y comparten el segundo lugar con el Manchester City, cuando restan tres jornadas para que concluya el campeonato inglés

Londres / Almería / Roma

El Arsenal afirmó ayer sus pretensiones de quedarse con el subcampeonato de la Liga inglesa de futbol al vencer como visitante por 3-1 al Hull City, en el encuentro que completó la jornada 35 del torneo que ya ganó el Chelsea.
El chileno Alexis Sánchez, con un doblete a los 28’ y los 45’, resultó la gran figura del conjunto de Arsene Wenger. El restante gol de los Gunners lo consiguió Aaron Ramsey a los 33’.
El Hull descontó a los 57’ a través de Stephen Quinn, pero su avance no fue mucho más allá, porque Arsenal mantuvo el control del partido.
Con la victoria, el Arsenal llegó a 70 puntos y comparte la segunda plaza con el Manchester City, aunque todavía tiene un encuentro pendiente. Además, le sacó cinco unidades al Manchester United y nueve al Liverpool en la pelea por una plaza directa para la Liga de Campeones.
La derrota dejó al conjunto local muy complicado con la permanencia, con 34 puntos, apenas uno por encima del Sunderland, que se encuentra en zona de descenso.
Sánchez, con un tiro libre que se desvió en la barrera y descolocó al arquero Steve Harper, abrió el marcador cuando el Arsenal ya dominaba con claridad. También fue afortunado el segundo tanto, ya que el remate de Ramsey se desvió en Robert Brady y cayó por detrás de la espalda de Harper.
En el final del primer tiempo, Sánchez recibió de Ramsey, eludió el arquero y definió con el arco vacío.
El descuento del Hull apenas sirvió para la estadística, ya que el triunfo visitante nunca corrió peligro.

El Almería suma un empate
que no lo saca del descenso

En la Liga española de futbol, el Almería empató ayer 2-2 en casa ante el Celta de Vigo después de un partido muy polémico y con un resultado que no le sirvió al equipo local para salir de los puestos de descenso.
El encuentro, que cerró la trigésimo quinta fecha del torneo, tuvo una primera parte de claro dominio visitante y el Celta lo tradujo en dos goles antes del descanso, anotados por Nolito y Santi Mina.
Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad y a los 47 minutos el Almería recortó diferencias con un gol del punta francés Thievy, una pesadilla para el Celta durante todo el duelo.
Después, el protagonismo lo asumió José Antonio Texeira, el árbitro del encuentro, quien a los 53 minutos dejó al Celta con diez jugadores por la expulsión de Gustavo Cabral por un presunto derribo a Thievy, que no pareció.
La expulsión reactivó la moral del Almería, que igualó a los 68 por mediación de Zongo en una acción mal defendida por la zaga rival.
Después, llegó una jugada que pareció compensación, pues las fuerzas se igualaron con la expulsión del local Mauro Dos Santos en una decisión muy rigurosa.
Ahí se acabaron las esperanzas de remontada de un Almería que incluso pudo perder en el descuento, cuando el argentino Augusto Fernández envió un remate al palo.
Al final, el Almería se quedó con un empate que lo deja a dos puntos del Deportivo de La Coruña, el equipo que marca el límite de la permanencia.

Cagliari golea al Parma y se
ilusiona con seguir en Primera

En la Liga italiana, el Cagliari afirmó sus intenciones de mantenerse en la primera división de la Liga italiana de futbol al golear ayer por 4-0 al ya descendido Parma en un encuentro de la jornada 34.
El conjunto insular se adelantó a los tres minutos con un tanto del sueco Albin Ekdal, aumentó a los 14’ a través del brasileño Diego Farías y prácticamente resolvió el encuentro antes del final de la primera mitad con un gol del congoleño Paul-Jose M’Poku a los 38’. En la segunda parte, el croata Duje Cop completó la goleada a los 63’
Con esta victoria, el Cagliari llegó a 27 puntos, pero sigue en zona de descenso, a seis del Atalanta, que es el último equipo que estaría manteniendo la categoría.
Con cuatro encuentros por delante, las posibilidades del conjunto ahora dirigido por Gianluca Festa son escasas, pero al menos sumó dos triunfos en tres presentaciones con su nuevo técnico.
La fecha 34 se completará mañana miércoles con el encuentro entre el Torino y el Empoli.