Tigres sufre ante Universitario, pero avanza a cuartos de la Libertadores

*Con gol de penalti de Sobis, el equipo mexicano rescata empate de 1-1 ante los bolivianos en la vuelta de octavos y gana 3-2 en el global. En la siguiente fase se medirá al ganador de la serie entre Emelec de Ecuador y Atlético Nacional de ColombiaFernando Vanegas / Agencia Reforma

Monterrey

Los Tigres ya están entre los mejores ocho equipos del continente, luego de que ayer aseguraron su pase a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores.
Los felinos hicieron valer el triunfo que obtuvieron en el juego de ida y tras empatar ayer 1-1 en el Estadio Universitario ganaron en el marcador global por 3-2 para eliminar al Universitario de Sucre, de Bolivia.
Es la segunda vez que los auriazules llegan a los Cuartos de Final de la Libertadores, luego de que en su torneo debut, en el 2005, habían alcanzado esa fase en la que fueron eliminados por el Sao Paulo de Brasil.
En esta ocasión, los Tigres enfrentarán al ganador de la serie entre el Emelec, de Ecuador, y el Atlético Nacional, de Colombia, por el pase a las Semifinales. Los felinos conocerán a su rival hasta el jueves 14 de mayo.
No fue una serie sencilla para los auriazules, que en ambos juegos tuvieron que venir de atrás en el marcador.
Al igual que en el juego de ida, cuando iban perdiendo desde antes que se cumpliera el primer minuto de juego, ayer también Tigres recibió un gol “de vestidor”, que puso la serie 2-2.
Al minuto de juego, Rubén de la Cuesta recibió un balón dentro del área, superó su marca y anotó con un disparo cruzado el primer gol de la noche.
Con la eliminatoria empatada en el global, ambos equipos tomaron sus precauciones.
Los bolivianos intentaron hacer daño en jugadas a balón parado, principalmente, y por poco consiguen el segundo gol con un remate de Leonardo Castro que pasó por encima del travesaño en un tiro de esquina.
Los Tigres tuvieron su momento al inicio del segundo tiempo con dos intentos de Gerardo Lugo, impulsados por Joffre Guerrón, quien entró de relevo por Enrique Esqueda.
En otra jugada a balón parado, Federico Silvestre remató a un costado de la portería de Nahuel.
Fue hasta el minuto 75 que la calma volvió por completo al Universitario, cuando Damián Álvarez hizo una jugada personal y fue derribado en el área por Silvestre.
El brasileño Rafael Sobis cobró el penalti y empató el juego de vuelta 1-1.
Aún así, los visitantes seguían a un gol de forzar los penaltis, pero el fondo físico no les alcanzó.
Los Tigres no volverán a jugar en la Libertadores hasta las semanas del 21 y el 28 de mayo, por lo que no podrán dedicarse sólo a preparar los Cuartos de Final de la Liguilla del Clausura 2015, porque siguen vivos en los dos torneos.