El PSG consigue el tricampeonato de la Liga francesa

Agencias

París / Roma / Berlín

El París Saint-Germain ganó su tercer título consecutivo de la liga francesa tras vencer ayer en campo del Montpellier por 2-1, en la 37 y penúltima jornada.
El club de la capital, que logró el quinto título de liga de su historia, ya no puede ser alcanzado por el Lyon, al que saca una ventaja de ocho puntos, y buscará el sábado 30 de mayo el trofeo de la Copa de Francia, en la Final que disputará contra el Auxerre (Segunda División).
El club de la capital, dirigido desde 2011 por un fondo de inversión catarí (QSI), logró el quinto título de liga de su historia (1986, 1994, 2013, 2014, 2015).
En caso de lograr la Copa de Francia, el PSG se haría con cuatro títulos de esta temporada, tras haber ganado ya el Trophée des Champions (la Supercopa) y la Copa de la Liga.
Los jugadores de Laurent Blanc superaron perfectamente la desilusión en Liga de Campeones, tras ser eliminados en cuartos de final (por tercera vez consecutiva) por el FC Barcelona (1-3, 0-2), encadenando después las victorias.
Los tantos de la victoria del PSG en Montpellier fueron anotados por Blaise Matuidi (17’) y el argentino Ezequiel Lavezzi (25’), quien recibió un centro de Serge Aurier, que no acertó en principio a rematar el uruguayo Edinson Cavani.
El octavo gol del argentino en la liga francesa mató el suspenso, ya que el PSG necesitaba un empate para ganar el título
Un centro de Anthony Mounier (40’), que sorprendió al portero italiano del PSG, Salvatore Sirigu, significó el gol del Montpellier y puso un poco de emoción al partido de cara a una segunda parte en la que no hubo goles.

Juventus vence al Inter
con un gol de Morata

La Juventus de Turín celebró ayer su pase a la final de la Liga de Campeones europea con una victoria por 2-1 en campo del Inter de Milán que llegó gracias a un nuevo gol del español Álvaro Morata.
Pese a tener el título de la Liga ya definido y la mente puesta en la final de la Champions y de Copa, la Juventus no detuvo su marcha triunfal en la Serie A del futbol italiano.
Un rebote afortunado del argentino Mauro Icardi, que marcó su décimo noveno gol del campeonato, adelantó al Inter a los nueve minutos.
Pero la Juventus consiguió igualar con un penal convertido a los 42 minutos por Claudio Marchisio.
A los 83’, Morata terminó de dar vuelta la historia con un remate débil que se le escurrió al arquero Samir Handanovic.
“Nuestro equipo se merece la temporada que está teniendo en Italia y la Champions League”, afirmó Marchisio, capitán de un equipo bianconero con varios suplentes.
La Juventus, que el 2 de mayo se aseguró su cuarto título consecutivo de Liga, se medirá el 20 a Lazio en la final de la Copa Italia y el 6 de junio se enfrentará el Barcelona en la definición de la Champions en Berlín.
Con la victoria de ayer, la Juventus alcanzó los 83 puntos en 36 partidos, mientras que el Inter se mantiene en 52, por fuera de la zona de clasificación a la Liga Europa.

Bayern pierde con Freiburg;
hilvana su tercera derrota

El Bayern Múnich sufrió ayer una agónica derrota por 2-1 en su visita al campo del Freiburg, en la que ya es su tercera caída consecutiva en la Liga alemana de futbol desde que se proclamara campeón hace tres semanas.
El conjunto bávaro, eliminado esta semana en semifinales de Liga de Campeones ante el Barcelona, no consiguió vencer en su último partido fuera de casa antes del final de temporada pese a comenzar ganando.
Bastian Schweinsteiger fue el encargado de abrir el marcador a los 13 minutos tras centro de Mitchell Weiser. Sin embargo, un error del propio Schweinsteiger desencadenó el gol del empate del Freiburg.
El gol de la victoria llegó hacia el final del partido de la mano de Nils Petersen (89’).