El Tri femenil empata y se queda a ocho minutos de ganar por primera vez en una Copa del Mundo

*La selección mexicana deja ir el triunfo ante Colombia en su debut en el Mundial de Canadá 2015. Ganaban en el primer tiempo con gol de Verónica Pérez, pero un golazo de Daniela Montoya al minuto 82 les arrebata la victoria. Al final le anulan mal un gol a Charlyn Corral

Moncton

El empate le supo a derrota al Tricolor femenil, complicó sus aspiraciones y el ánimo decayó de manera notoria.
Mientras Colombia festejó y aplaudió el 1-1 que le arrancó a México, a la integrantes del cuadro nacional poco les faltó para echarse a llorar.
Por más de 40 minutos las dirigidas por Leonardo Cuéllar soñaron con hacer historia, con ganar su primer partido en un Mundial, y vaya que estuvieron cerca cuando se conjuntaron y desquiciaron a Colombia con triangulaciones bien ejecutadas, pero luego algo cambió, se olvidaron del coraje que las sacó adelante en el primer tiempo, regalaron espacios y perdonaron.
La árbitra Thérèse Ñeque se vio tibia con las tarjetas amarillas, cuando las sudamericanas repartieron patadas al por mayor, había que frenar a las mexicanas y se fueron por la fácil, metiendo la pierna sin recato y con mala intención.
Las fallas de la silbante levantaron indignación; primero Cecilia Santiago no supo ni porqué la amonestó cuando fue por un balón que disputaban dos jugadoras del cuadro cafetalero, luego cuando anuló mal un gol por cada bando.
México se sobrepuso a un arranque titubeante, donde no atinaban a poner orden en el medio campo. Por eso, cuando Nayeli Rangel se enfrentó a la pierna dura de las colombianas y se dedicó a jugar con Mónica Ocampo y Charlyn Corral, atosigaron a las cafetaleras.
En el cobro de un tiro de castigo Verónica Pérez puso adelante al Tri, al minuto 35.
Con la ilusión reflejada en la cara se fueron al descanso de medio tiempo, pero en el complemento, las jugadoras de México mostraron otro rostro, regalaron el balón y se dejaron arrinconar.
Cuando quisieron reaccionar, no fueron contundentes frente al arco enemigo y un golazo de Daniela Montoya al 82’ las aniquiló.
Todavía Charlyn Corral hizo un último intento al 90, sólo que la árbitra no dio por buena su anotación.
Leo Cuéllar se enfoca
en vencer a Inglaterra

Leonardo Cuéllar, técnico del Tricolor femenil, dijo que ahora México tiene que concentrarse en Inglaterra y Francia, a los cuales va a tener que arrancarles la victoria que no pudieron conseguir esta tarde.
“Nos hubiera gustado salir con los tres puntos y solo nos queda sacar una victoria con los rivales que siguen, para avanzar a nuestra meta de avanzar a los Octavos de Final”, dijo al terminar el encuentro donde sus dirigidas dejaron escapar la opción de ganar su primer partido en la historia de los mundiales.
El técnico nacional reconoció que hicieron un buen primer tiempo, pero en el complemento comentó que el viento fue un factor que jugó en su contra.
“Hicimos un mejor primer tiempo, pero el viento que nos tocó en contra fue factor, nos costó el traslado del balón, se paraba y no nos permitió hacer los que se venía trabajando”, apuntó.
Cuéllar levantó la cara y se inyectó de ánimo para lo que se viene el próximo sábado cuando se midan a Inglaterra.
“Estamos en el juego, en la pelea, respetamos a Inglaterra, que es el siguiente rival, ahorita a regenerar y concentrarnos”, añadió.

Marta impone récord
de goles en Mundiales

La brasileña Marta marcó un gol este martes en el encuentro entre Brasil y Corea del Sur en el Mundial Canadá 2015 y se convirtió en la máxima goleadora de la historia del torneo con 15 tantos.
La estrella de la auriverde anotó de penal a los 53 minutos para poner el 2-0 a favor de las suyas y, de esta forma, superó a la alemana Birgit Prinz, con la que compartía el galardón.
A sus 29 años, Marta disputa su cuarto Mundial después de haber roto las mallas rivales en Estados Unidos 2003, China 2007 y Alemania 2011.
Además, Marta está a un solo tanto del registro masculino, en poder del alemán Miroslav Klose, que en Brasil 2014 superó a Ronaldo Nazario como el máximo artillero con 16 dianas.