EU avanza a cuartos de final del Mundial femenil

Agencias

Edmonton

Estados Unidos salió al rescate de su capitana. Luego de que Abby Wambach fallara un penal, goles de Alex Morgan y Carli Lloyd le dieron el pase a las norteamericanas a los Cuartos de Final del Mundial Femenil de Canadá, tras derrotar 2-0 a Colombia.
La escuadra cafetalera terminó con 10 elementos por la expulsión de su arquera Catalina Pérez.
Wambach erró su disparo desde los 11 pasos al 50’, pero Morgan abrió el marcador al 53’, tras un error de la portera Stefany Castano.
Lloyd puso el segundo, desde la vía del penal, al 66’.
Las colombianas lograron en Canadá el primer triunfo de su historia en un Mundial, frente a Francia por 2-0, y dejan la Copa por la puerta grande, presentando batalla contra las mejores.
Estados Unidos, por su parte, se medirá a China en Cuartos de Final, el viernes, en el Lansdowne Stadium de Ottawa.

Inglaterra elimina a Noruega

Por su parte, el equipo de Inglaterra obtuvo ayer el pase a cuartos de final en el Mundial de futbol femenino al derrotar 2-1 a Noruega en la capital canadiense.
La victoria de este lunes repercutió en la agenda de competencias de otras selecciones presentes, ya que Alemania y Francia quedaron posicionados entre los mejores equipos europeos, lo que les vale el pase a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.
El cuarto afortunado europeo podría ser Holanda en caso de imponerse este martes a Japón.
La noruega Solveig Gulbrandsen había logrado marcar el primer tanto al minuto 54, pero la inglesa Steph Houghton revirtió la suerte al minuto 61 y Lucy Bronze termino de sellar la victoria de las Three Lionesses, que ahora deberán enfrentar el sábado al país anfitrión, Canadá, en Vancouver.