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Regulados, sólo mil puestos de comida que se instalan en las calles: Salud

Sólo mil puestos de comida ubicados en las calles del municipio son regulados, mientras que el resto aparece y desaparece, por lo que no se tiene un control de la preparación y expedición de los alimentos, informó el jefe de Regulación Sanitaria de la Dirección de Salud municipal, Abelardo García Suástegui. En declaraciones durante el recorrido con trabajadores de Vía Pública para despejar la entrada de la Colosio, el funcionario municipal explicó que como parte de las acciones que realizan para evitar enfermedades como cólera e influencia, en el año se ha capacitado a los vendedores de alimentos. Indicó que se han entregado mil gafetes que corresponden a cada uno de los vendedores de los diferentes puestos que han ido a la Dirección de Salud municipal a recibir pláticas sobre la preparación de los alimentos y medidas de salubridad para evitar enfermedades, mismos que son renovados cada tres meses y que solo se entrega a quienes tengan permiso de la Dirección de Vía Pública para vender en la calle. García Suástegui explicó que en el caso de los puestos informales no se les expide autorización de salubridad porque no tienen permisos municipales, como tampoco se puede llevar un control de los mismos porque en algunos casos se instalan en una zona y posteriormente ya no se encuentran en la misma. Sin embargo, dijo que se considera que se tiene certificados al 80 por ciento de quienes venden alimentos en la calle. (Mariana Labastida).

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