La selección de voleibol de playa, a octavos en el Mundial

Alejandro Peña / Agencia Reforma

Ámsterdam

Confirmando su buena actuación en el Campeonato Mundial de Voleibol de Playa Holanda 2015, la dupla mexicana Juan Virgen y Lombardo Ontiveros aseguró quedar dentro de los 16 mejores lugares al vencer ayer en la ronda de Dieciseisavos de Final a la pareja local de Michiel Van Dorsten y Steven Van de Velde.
El marcador a su favor fue de dos sets a cero, aunque con apretados parciales de 21-19 y 24-22, manteniendo el invicto en cuatro partidos que llevan en este Mundial, en el que no han perdido ningún set.
Con la gran mayoría del público apoyando a la dupla holandesa en la sede de Rotterdam, los mexicanos, ubicados en el sitio 20 del ranking mundial de la temporada, demostraron su calidad, sobre todo al venir de atrás en el segundo set cuando perdían 17-13 y luego salvar un punto para set en contra para quedarse con la victoria.
Al estar ya instalados en la ronda de Octavos de Final, Virgen y Ontiveros ya mejoraron el lugar 17 en el que se ubicaron en el Campeonato Mundial Polonia 2013.
Hoy por el pase a los Cuartos de Final, los mexicanos se medirán ante la pareja de los brasileños Felipe Vitor y Alvaro Fiho, quienes derrotaron a los holandeses y campeones del pasado Mundial Alexander Brouwer y Robert Meeuwsen.