Debuta Fidel Martínez en amistoso de Pumas sobre Monarcas

Dallas

Fidel Martínez debutó ayer como jugador de Pumas en la victoria del equipo por 6-5 en penales (1-1 regular) sobre Monarcas, en el Estadio Cotton Bowl.
El volante ecuatoriano, quien disputó la Copa América, era el único de los refuerzos felinos que faltaba por presentarse con su nuevo club, Marcelo Alatorre y Alejandro Castro ya lo había hecho.
El tanto auriazul lo anotó Luis Fuentes al minuto 30 al rematar de media vuelta un pase de Daniel Ludueña; Yorley Mena igualó al 91’ al aprovechar un rebote en la zona contraria.
El triunfo le dio a los felinos el tercer lugar de la Copa Socio MX.
El partido marcó el regreso de Alejandro Palacios al arco auriazul, luego de ser baja medio año por una lesión en el hombro.
El portero Palacios fue factor al detener tres remates de los purépechas que iban con dirección a las redes, dos de ellos a Pablo Velázquez en el segundo tiempo. Además, detuvo dos penales en la tanda.
Fue en esta mitad en la que Martínez ingresó de cambio para Pumas y se le vio en la banda izquierda, donde intentó algunos desbordes y regates ante los contrarios.
Eduardo Herrera también jugó su primer amistoso de la pretemporada universitaria, esto debido a que tuvo algunos días libres por jugar con México la Copa América.
Con el triunfo ante Morelia los felinos ya tienen dos victorias en la pretemporada y una derrota, ese es el saldo de su gira por Estados Unidos.

Cruz Azul gana Copa Socio MX

Más que futbol, Cruz Azul y Monterrey se dedicaron a pelear en la Final de la Copa Socio MX, disputada ayer en el Cotton Bowl.
La Máquina se llevó el triunfo 2-0 sobre Rayados con goles de Lucas Silva y Joao Rojas, pero el trámite del partido se vio manchado por conatos de bronca y duras entradas.
Por ello, el duelo cerró con cuatro expulsados, tres del conjunto regiomontano: Luis Pérez, Jesús Zavala y Dorlan Pabón; y uno del club cementero: Emmanuel Loeschbor.
La primera gresca se vivió al 31’, cuando Pablo Barrera le reclamó a Omar Mendoza por una dura entrada, para lo que Christian Giménez intervino para calmar al volante del club regio.
Sólo que El Chaco le dio un empujoncito a Barrera que a éste no le gustó, lo que generó una serie de empujones, principalmente de Zavala, quien llegó a aventar a Giménez.

Al 50’, fue Luis Pérez quien vio la roja directa por una dura entrada en media cancha.
Más tarde, al 56’, el canterano Glenir García empujó a Pabón cuando luchaban por el esférico, por lo que Efraín Juárez entró al quite por su compañero del Monterrey.
Acto seguido, Loeschbor trató de calmar a los que llegaron a empujar a García, pero sólo se llevó un manotazo en el cuello de Zavala.
Por esta acción, los dos vieron la roja, antes de que se les uniera Pabón al 60’, al ganarse la doble amarilla.
Las anotaciones fueron obra de Silva, quien al 9’ recortó al portero y definió, luego de recibir un pase filtrado de Rojas, y el ecuatoriano haría el segundo al 75’, tras una asistencia entre dos rivales, de Richard Ruiz.

Empata Atlas con León

Con una buena actuación del joven, Jorge Zárate, el Atlas empató su segundo amistoso de pretemporada.
Sobre la cancha del Avaya Stadium en San José, California, los Zorros mostraron una mejor cara, y fueron empatados por La Fiera, los verdes comenzaron ganando el juego.
Entre lo destacado del lado rojinegro estuvo la actuación de Zárate, quien arrancó como titular y anotó los dos goles atlistas, demostrando que al venir como refuerzo buscará ganarse la confianza del DT, Gustavo Matosas.
El Atlas comenzó el duelo con Miguel Pinto en la portería; Iván Pineda, Walter Kannemann, Felipe Baloy y Eisner Loboa, en la parte baja; Juan Carlos Medina, Aldo Leao Ramírez, Christian Tabó y Zárate en medio campo, dejando adelante a Franco Arizala y a Gonzalo Bergessio.
Con ese equipo, los Zorros se fueron al descanso ganando 2-1, gracias a las anotaciones de Zárate (28 y 32’), mientras que por el León abrió el marcador, Steven Almeida al 14’.
Para al segunda parte, Matosas cambió todo su equipo, y en este periodo bajaron las revoluciones atlistas, por lo que al 62’, Elías Hernández puso el 2-2 final.
Todavía el León pudo irse arriba en el marcador, pero dos buenas atajadas del portero, Miguel Fraga, lo impidieron.
Este es el segundo duelo amistoso de los Rojinegros, que la semana pasada igualaron 1-1 con los Alebrijes de Oaxaca.
Los Zorros seguirán en su gira por EU y el miércoles enfrentarán al Sacramento Republic en la capital de California.