Suma TKD plata en la Universiada

El taekwondo en la modalidad de Poomsae sigue aportando medallas para México en la Universiada Mundial al conseguir la plata en equipo mixto.
Ollin Medina, que ya tenía el subcampeonato en individual, sumó su segunda presea plateada ahora junto con Vaslav Ayala en la prueba mixta de la disciplina.
Los mexicanos fueron superados en la final por la pareja anfitriona de HyeokinGwon y Jaehee Lee quienes acumularon 7,630 puntos, por 7,610 de los tricolores.
El tercer lugar lo compartieron los chinos Yi-hsuanChen y Cheng-gang Li y los vietnamitas ThienPhungNguyen y Tuyet Van Chau.
En el dobles varonil de tenis, Alejandro Moreno y Marco Aurelio Núñez avanzaron a cuartos de final al superar 7-6 y 6-1 a los venezolanos Abraham Álvarez y Jhonnel Figueroa.
En el dobles mixto Núñez y Marion Olmos vencieron a los japoneses MegumiNishimoto y Daiki Kondo 6-4, 3-6 y 10-6, para acceder a los octavos de final.
En e tiro con arco recurvo, prueba olímpica, el equipo femenil integrado por Mariana Avitia, Mariana García y Julia Chávez se quedó cerca del podio al perder el match por la medalla de bronce 6-2 con Rusia.
En atletismo, Alberto Álvarez calificó a la final en salto triple, mientras que Alejandra Maldonado terminó en la sitio 13 general del salto de longitud, con marca de 6.04 metros.
El deporte tricolor universitario acumula hasta ahora cinco metales en la justa estudiantil coreana. (Agencia Reforma / Ciudad de México).