Frustra El Salvador la fiesta de Costa Rica con empate de último minuto

Agencia Reforma

Houston

El Salvador le echó a perder la fiesta a Costa Rica, con un gol de último minuto, para darle forma al empate 1-1 y de paso poner en crisis el proceso del técnico Paulo César Wanchope.
Los ticos tenían los tres puntos en la bolsa, pero el exceso de confianza los mató y en una jugada a balón parado, ya en la compensación, Dustin Corona remató en medio de la complacencia de los defensas para el empate definitivo.
Las continuas fallas de ambos equipos dieron al traste con la fluidez del encuentro en el primer tiempo, por más que cada uno intentaba salir con balón dominado, apenas lograban hilvanar dos ó tres pases.
Los primeros 45 minutos vimos un encuentro cortado, sin acciones de peligro.
Parecía que el complemento se iba a desarrollar bajo la misma tónica porque a los ticos no se les vio con la profundidad de otros años, sin embargo apretaron en la recta final del partido, para que lo mejor viniera en los últimos 30 minutos.
Luego de haber dado un ligero aviso por cortesía de Álvaro Saborío, al 61’ llegó el capitán Bryan Ruiz aprovechando un pase del propio Saborío, que lo dejó en posición inmejorable, para que con sólido zurdazo venciera al arquero Derby Carrillo.
Los integrantes de la selección salvadoreña comenzaron a desesperarse y salió el juego brusco a flote, ante la falta de recursos para encontrar la igualada.
Fue en este momento cuando pesó la falla de Irving Herrera quien sólo frente al arquero entregó el balón, pero en la compensación no perdonaron y cerraron el Grupo B, que es liderado por Jamaica con cuatro unidades, escoltado por ticos y salvadoreños con dos.