Jornada de siete medallas para México en Juegos Panamericanos

*Luis Álvarez fue el más destacado, con un oro en tiro con arco y la arquerista Karla Hinojosa se cuelga el bronce; Tamara Vega y Mayán Oliver, plata y bronce, en pentatlón moderno, respectivamente; dos platas logra el equipo mexicano de vela, en varonil y femenil; el luchador Jesse Ruiz obtiene el bronce

Agencias

Toronto

La delegación mexicana vivió ayer una jornada sumamente fructífera en su octavo día de actividad en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, en donde ganó un total de siete medallas, incluida una presea de oro.
Al cierre del día ocho de competición en Toronto, Estados Unidos se encumbró en el medallero con un total de 135 preseas, mientras que México se mantiene en el sexto puesto, con 55 medallas (11 oros, 17 platas y 27 bronces).
La jornada abrió de la mejor manera para México, cuando en duelo de compatriotas, la debutante Karla Hinojosa se impuso a la experimentada Aída Román por 6-4 en tiro con arco femenil; con arrojo la joven de 20 años brindó una importante actuación y se colgó en el cuello el bronce.
Casi inmediatamente, Luis Álvarez levantó el puño en señal de victoria al lograr su segunda medalla de Oro en los Juegos Panamericanos de Toronto; tras vencer al estadunidense Brady Ellison, el siempre preciso arquero mexicano se coronó en la rama varonil del Tiro Con Arco individual.
Ya entrada la tarde, Demita Vega, velerista mexicana, obtuvo la Medalla de Plata en la clase RSX de Vela; dicha presea se convirtió en la número 51 del medallero y la 15 de los metales plateados; previo a la definición del podio, Vega destacó en cada ronda previa como una participante de cuidado.
En el velerismo varonil, David Mier y Terán emuló a su homóloga, Demita Vega, y se colgó al cuello la medalla de Plata; el deportista mexicano fue el segundo mejor en la prueba de windsurf RSX masculino, y quedó sólo detrás de Mariano Reutemann, de Argentina.
En una actuación memorable, México registró el 2-3 en Pentatlón Moderno Femenil, competición en la que Mayan Oliver se llevó la Medalla de Plata y Tamara Vega la de Bronce, ubicándose sólo detrás de Donna Vakalis, canadiense que brilló en cada una de las etapas de la prueba. – See more at: La segunda jornada sabatina de los Juegos Panamericanos cerró con la medalla de Bronce en posesión de Jesse Ruíz; en Lucha estilo libre masculino, el deportista de 31 años se impuso por 4-1 a Marcos Santos en un duelo de consolación que, al final de todo, supo a Oro.