Cruz Azul recupera la confianza con triunfo en la Copa MX

Ciudad de México

Cruz Azul tomó aliento ayer antes de volver a la carga en la Liga MX. Con un grupo plagado de suplentes, La Máquina venció como visitante 1-0 a Venados en la Copa MX, para recuperar confianza luego de caer el sábado pasado en su estreno liguero, 3-0 ante Monarcas.
Al conjunto cementero le bastó un gol de Jerónimo Amione, apenas al 4’, para llevarse tres puntos y ponerse a la cabeza del Grupo 1, por arriba de su víctima, y del Atlante y Pachuca que igualaron 1-1 el martes.
Amione ingresó por la banda derecha al área y definió con disparo raso, por debajo de las piernas del portero Víctor Odín Patiño.
Los celestes encontraron con esta anotación la dosis perfecta para sobrellevar las acciones del encuentro, que disputó completo el refuerzo argentino Ariel Rojas.
Con todo y que en el complemento le regalaron el balón a Venados, el conjunto cementero se quedó cerca de ampliar la ventaja al 86’, con un disparo de Michael Pedroza que Patiño resolvió correctamente.
Así, La Máquina ya pensará en la visita del domingo a Chivas.
Ayer, la Sangre Azul, principal barra del conjunto celeste, dio a conocer en Twitter que buscará renovarse y mejorar su comportamiento, luego de los problemas que generó el torneo pasado.

Debuta Monterrey con victoria

Por su parte, l Monterrey lavó la imagen que dejó en la jornada inaugural de la Liga y arrancó la Copa MX con un triunfo sobre los Correcaminos en el Estadio Marte R. Gómez.
Con goles de Aldo De Nigris, Rogelio Funes Mori y Cándido Ramírez, los Rayados derrotaron por 3-1 a los tamaulipecos para obtener sus primeros tres puntos del torneo copero.
El director técnico Antonio Mohamed mandó a la cancha un equipo muy parecido al que inició el domingo pasado contra Pumas, pero esta noche el equipo funcionó mejor que en CU.
Aunque de inicio pasaron algunos apuros en defensa, cuando el partido fue madurando los albiazules impusieron condiciones a partir del gol que anotó De Nigris.
El regiomontano marcó el 1-0 con un remate con la cabeza a pase de Efraín Juárez a los 20 minutos. Luego Funes Mori anotó el 2-0 a los 28’ tras un pase de Edgar Castillo y aprovechando un grave error del arquero Eder Patiño.
Hacia el cierre del primer tiempo, los locales se acercaron en el marcador a través de un penalti que Ever Guzmán convirtió al 38’.
Para la segunda mitad, Mohamed hizo ajustes en el parado cuando sacó a De Nigris y metió a Cándido Ramírez, quien marcó el 3-1 a los 61’, tras un pase de Funes Mori, quien rompió la línea del fuera del lugar y sólo cedió el esférico para el gol.

Toluca vence al Necaxa

Con un Fernando Uribe inspirado, el Toluca venció 4-2 al Necaxa en su debut en el Grupo 5 de la Copa MX.
El delantero colombiano se estrenó como goleador en el balompié azteca con un triplete, que le sirvió a los Diablos Rojos para venir de atrás en par de ocasiones.
Enrique Triverio otra vez se hizo presente en el marcador, luego de que le diera la victoria a los mexiquenses el pasado fin de semana contra Tigres.
José Saturnino Cardozo sorprendió al alinear a varios jugadores que fueron titulares en la Fecha 1 de la Liga, entre ellos Alfredo Talavera, Aarón Galindo y Moisés Velasco.
También arrancaron el encuentro los seleccionados Carlos Esquivel y Antonio Ríos, quienes recién se incorporaron a las prácticas este martes; además debutó con la playera escarlata el peruano Christian Cueva.