León reacciona y golea 4-1 al Veracruz

Un error de Jesús Paganoni le costó muy caro al Veracruz. El León derrotó 4-1 a los Tiburones Rojos en gran medida gracias a la expulsión del mediocampista jarocho por evitar con la mano el que sería el empate momentáneo de la escuadra Esmeralda.
Corría el minuto 58 cuando en un contragolpe el cuadro de Juan Antonio Pizzi llegó al área de Melitón Hernández, quien salió mal y Darío Burbano aprovechó para rematar a portería, Paganoni evitó que entrara el esférico, pero en el rebote tuvo que lanzarse cual portero para evitar la caída de su marco.
El árbitro del encuentro, Erick Yair Miranda, mandó al jugador veracruzano a las regaderas y marcó para los locales la pena máxima, que erróneamente cobró Mauro Boselli.
Parecía que sería el acabóse de La Fiera, pues en ese momento ya perdían gracias al golazo que Juan Albín marcó al 20’. Pero finalmente tener un hombre menos le pesó al cuadro jarocho, que se vino abajo.
Miguel Sabah empató al 66’ en tiro de esquina en el que nuevamente Melitón tuvo una mala salida. Guillermo Burdiso hizo lo propio al 74’ otra vez en un error del arquero. Y Mauro Boselli sentenció en dos ocasiones: al 81’ cobró un penal en el ángulo superior derecho y al 84’ simplemente empujó un centro que Fernando Navarro le mandó a ras de pasto.
Carlos Reinoso no reprochó en su momento el error a Paganoni, incluso parecía que estaba conforme con la falta de su jugador; sin embargo, lo que pudo ser en empate terminó con una goleada que de momento tiene a León como líder de la competencia.

Morelia aprovecha bajas de Tigres

Los Monarcas están de fiesta y las Chivas empiezan a sentir el agua hasta el cuello. Morelia derrotó anoche 1-0 a los Tigres y abandonó el último lugar de la Tabla de Cocientes para cederle esa nada grata distinción al Rebaño.
La escuadra purépecha ligó victorias y le está pasando la presión al Rebaño.
Es cierto que la escuadra regiomontana no presentó a su cuadro titular, lo guardó para la Final de la Copa Libertadores que disputará el miércoles en Argentina ante River Plate, pero eso no era culpa de los michoacanos.
Armando Zamorano decretó el triunfo de los Monarcas con su gol al minuto 73, además de que impulsó a su equipo para instalarse como uno de los líderes del torneo.
El Morelia legó a seis unidades en el Apertura 2015 mientras que los Tigres todavía no suman.
La escuadra que dirige Enrique Meza supera ahora a Chivas en la porcentual, 1.1 contra 1.08, y aunque queda mucho camino por delante, para los purépechas es importante no cargar durante todo el torneo con la presión.
El Rebaño puede salir de ese nada grato lugar si es capaz de derrotar hoy a Cruz Azul, pero cualquier otro resultado lo mantendrá en el sótano de la Tabla de Cocientes.

Jaguares le pega al campeón Santos

Ricardo La Volpe ya ganó con Jaguares y el campeón Santos vive entre sombras. Chiapas derrotó 2-1 al actual campeón, le propinó su segunda caída del torneo y le dio a La Volpe su primer triunfo oficial como su entrenador.
Santos abrió la cuenta al 23’ con la anotación de Jesús Escoboza, en un primer tiempo donde el cuadro lagunero lució con mejor ritmo.
Pero en el segundo tiempo regresó Jaguares, con el gol de Silvio Romero al 57’ y en un latigazo de Daniel Armenteros al 81’ apareció Gabriel Farfán para el tanto del triunfo felino. (Staff / Agencia Reforma / León).