El clavadista Jonathan Paredes gana la medalla de plata en el Mundial de Kazán

*El mexicano termina en segundo lugar en salto de clavados de altura, tras concluir con un total de 596.45 puntos. Con este resultado supera la medalla de bronce que consiguió en Barcelona 2013

Staff / Agencia Reforma

Kazán

Jonathan Paredes conquistó la medalla de plata en saltos de clavados de altura sobre las aguas del río Kazanka, en el Campeonato Mundial de Natación FINA.
Paredes, quien está a punto de cumplir 26 años, tuvo un sensacional último clavado, que le valió calificación de 139.65 puntos, para ser el tercero mejor de la última ronda.
En esta fase estuvo 45 centésimas mejor que el ahora ganador de la medalla de oro, el británico Gary Hunt (629.30 puntos).
Paredes concluyó con un total de 596.45 puntos para obtener el subcampeonato y mejorar la medalla de bronce registrada en el pasado Mundial, realizado en Barcelona en 2013.
“Me he preparado para esta competencia desde hace mucho tiempo, desde Barcelona, cuando quise un mejor resultado, y estoy aquí con esta medalla y muy feliz con ella porque la lucha se centró en la presea de plata”, expresó emocionado el tricolor.
“Esta medalla de plata es un sueño hecho realidad, porque realmente luché por este segundo lugar”.
El ruso Silchenko, al sumar 593.45 puntos, se quedó con la presea de bronce. El colombiano Orlando Duque, ganador de la prueba en Barcelona 2013, finalizó en el lugar 11.
Al publicar una foto en la que muestra su medalla junto con los otros dos ganadores, el mexicano escribió en su cuenta personal de Instagram.
“Muchas gracias a toda la gente que realmente ha estado apoyándome y que ha estado cerca de mí.
“Son muy pocas las personas a las que tengo que agradecer por confiar en mí y por apoyarme cada segundo y cada momento de nuestro deporte. Hoy es uno de los días más felices de mi vida”.
Un día antes, la mexicana Adriana Jiménez quedó muy cerca de llevarse la medalla de bronce en clavados de altura femenil tras terminar a 8 puntos de la bielorrusa Yana Nestsiarava.