Chivas rescata empate 2-2 con Tigres, pero sigue en último en el descenso

*El Guadalajara perdía con goles de Antonio Briseño y André Pierre-Gignac, pero una expulsión de Jesús Dueñas tras una fuerte falta de Carlos Salcido firma la debacle del equipo de la UANL y es alcanzado con goles de Raúl López y Michel Vázquez

Carlos Rubio / Agencia Reforma

Monterrey

Sí, Chivas remontó ante Tigres una desventaja de dos goles con buen futbol y capacidad de reacción, pero la realidad es que está en el fondo de la Tabla de Cocientes y amanece todavía más enterrado en ese hoyo.
Con una respuesta que en gran parte provocó la expulsión de un jugador felino, el Guadalajara rescató un 2-2 en el Estadio Universitario. Sin embargo, eso sólo alcanzó para quedar un punto abajo del Puebla en la lucha por no descender, cuando La Franja tiene un duelo pendiente.
Con un primer tiempo para el olvido, comandado por errores en marca, movimientos arriesgados en la alineación y sin ataque, el Rebaño se encontró 2-0 abajo ante un rival que parecía no le estaba afectando el cansancio del viaje a Argentina, donde perdió el miércoles la Final de la Copa Libertadores.
Al 30’, Antonio Briseño, quien entró por el lesionado Juninho, puso arriba al cuadro de Ricardo Ferretti. El central se le anticipó a Carlos Salcido y con un cabezazo puso el 1-0. Otro gol en contra a balón parado.
Sobre el final del primer tiempo, la idea de El Chepo de arrancar con una línea de cinco le cobró factura, pues Salcido como central se vio superado por velocidad en más de una ocasión.
André Pierre-Gignac se quitó al veterano con un túnel y ante la salida de Antonio Rodríguez tocó suave para el 2-0.
Y así inició el segundo tiempo, con el dominio total de los locales. Entonces De la Torre decidió volver a su línea de cuatro. Funcionó, aunque fue más gracias a un error de Tigres, pues Jesús Dueñas se hizo expulsar por una fuerte falta sobre Salcido, quien salió lesionado.
En esa jugada, Raúl López hizo el primero de Chivas con un golazo de tiro libre, al 57’.
Con más de media hora de juego y con un hombre más, Chivas pasó de la angustia a agobiar al rival, y El Chepo, valiéndose de su limitada banca, mandó a Michel Vázquez a acompañar a Omar Bravo. El canterano no defraudó y, con otro golazo, un tiro de media vuelta fuera del área, puso el 2-2 final al 81’.
Los Tigres vieron cómo en dos minutos pudieron pasar de la victoria a la desgracia, pues si bien no perdieron, sí se quedaron sin su portero por otra expulsión: Torres Nilo cometió una falta sobre Fierro y, ante los reclamos e insultos por la marcación, el portero se fue expulsado.
Ya no hubo peligro en el cobro posterior, pero sí hay peligro para el Rebaño, que sigue último en la Tabla de Cocientes, por más que la forma en que jugó ayer le dio una ligera esperanza de recuperación.

Guerrón publica en Twitter
su molestia por no jugar

Tras quedarse de nuevo en la banca de Tigres en el empate ante Chivas, Joffre Guerrón publicó en Twitter su molestia por no ser tomado en cuenta y hasta pidió salir del equipo.
“Trabajar día a día dando todo para no ser tomado en cuenta para el partido lo mejor nuevos rumbos ante todo gracias. Ante todo somos personas seres humanos y un futbolista necesita minutos pero ante todo un respeto el cual me eh ganado en la cancha. Y llevar a Tigres en el corazón por momentos felices vividos gracias. Respeto y valorar el trabajo que se hace la mejor manera de conseguir cosas”, publicó el jugador felino.
Además, Guerrón dijo estar muy dolido con Tigres, pues siente que su esfuerzo no ha sido valorado.
“Y esperar que en club me puedan ayudar para poder salir. luchar en la copa libertadores para luego no ser valorado. La mejor manera de entenderse es hablando y hay personas que ni eso pueden hacer pero esto es fútbol y esto ya lo eh pasado pero muy dolido”, escribió el ecuatoriano.