West Ham sorprende al Arsenal y Liverpool gana gracias a Coutinho

*Con dos errores del portero Peter Cesch, los Gunners pierden 2-0 en su presentación en la Premier League. Los Reds se imponen 1-0 al Stoke City. La prensa inglesa señala al delantero mexicano Raúl Jiménez de perder un vuelo a Londres por quedarse dormido y por ello no completó su traspaso a los Hammers

Londres

El West Ham United aprovechó ayer dos errores del portero del Arsenal Peter Cech para vencer 2-0 a los gunners en la primera jornada de la Liga inglesa de futbol, que tuvo además un agónico triunfo del Liverpool sobre el Stoke City por 1-0.
El senegalés Cheikhou Kouyate adelantó a los Hammers en el minuto 43 al rematar una falta en la que Cech midió mal la salida. Tras el descanso, en el minuto 57, el argentino Mauro Zárate disparó desde fuera del área raso y sin excesiva potencia, pero el arquero checo estaba descolocado y no llegó a atrapar la pelota.
El triunfo significó la primera victoria para el nuevo entrenador del West Ham, el croata Slaven Bilic, y la primera del club sobre su tradicional adversario desde 2007. El entrenador croata hizo debutar al centrocampista Reece Oxford, de apenas 16 años, que de esa manera se convirtió en el jugador más joven en la historia del club en actuar en la máxima categoría.
La derrota del Arsenal en el Emirates Stadium llega apenas una semana después de que Cech fuera una pieza clave en la conquista de la Community Shield ante el Chelsea.
El equipo de Arsene Wenger fue el dominador del encuentro, pero le faltó precisión y profundidad para ganar el partido. Tuvo la posesión del balón en el 62 por ciento del encuentro y ensayó 22 remates, aunque sólo seis fueron al arco.
Más tarde, el Liverpool logró una agónica victoria como visitante por 1-0 sobre el Stoke City, gracias a un tanto del brasileño Philippe Coutinho a los 85 minutos.
Un gran remate del internacional brasileño que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero Jack Butland le permitió a los Reds ganar los primeros tres puntos del torneo y vengar la humillante derrota de la última fecha del torneo pasado, cuando cayeron 6-1 en el campo del Stoke.
La Premier League arrancó el sábado con seis partidos, entre ellos el sorpresivo 2-2 del Chelsea, el actual campeón, frente al Swansea.
En el otro encuentro disputado ayer, el Newcastle y el Southampton empataron 2-2. El italiano Graziano Pelle abrió el marcador para los visitantes, pero el senegalés Papiss Cisse y el holandés Georginio Wijnaldum dieron vuelta el marcador. Finalmente, Shane Long convirtió el empate definitivo.
La fecha se cerrará hoy con el partido West Bromwich Albion-Manchester City.