El Leicester gana y es líder de la Premier League

El Leicester City sumó ayer su segundo triunfo consecutivo en la Premier League del futbol inglés al vencer 2-1 como visitante al West Ham y se unió inesperadamente al Manchester United en lo más alto de la clasificación.
Tras evitar el descenso a la segunda división con una gran racha en las últimas fechas de la pasada temporada, el Leicester parece continuar en buena forma bajo el mando de su nuevo entrenador, el italiano Claudio Ranieri.
Shinji Okazaki (27’) y Riyad Mahrez (38’), autor ya de dos goles en el torneo, adelantaron al Leicester en el primer tiempo. Dimitri Payet descontó en el inicio de la segunda etapa para el West Ham, pero no fue suficiente.
Ya en tiempo de descuento, el conjunto local se quedó con diez hombres por la expulsión del arquero español Adrián tras una brutal patada al delantero del Leicester Jamie Vardy.
Con su victoria, el Leicester alcanzó los seis puntos e igualó en la cima al Manchester United, que en el inicio de la segunda fecha venció 1-0 al Aston Villa.
En otro de los partidos de hoy, el Everton venció 3-0 como visitante al Southampton con un doblete de Romelu Lukaku y un tanto de Ross Barkley y se acomodó en la parte alta de la clasificación con cuatro puntos. El equipo dirigido por el español Roberto Martínez consiguió así su primera victoria en campo del Southampton desde 2002.
En la misma línea del Everton se ubica el Swansea, que batió 2-0 en casa al Newcastle con goles de Bafetimbi Gomis y Andre Ayew.
El Tottenham desperdició una ventaja de dos goles e igualó 2-2 como local ante el Stoke, por lo que sigue sin conocer la victoria en el torneo.
El Norwich, ascendido esta temporada, logró su primer triunfo al vencer 3-1 como visitante al Sunderland, mientras que Watford y West Bromwich igualaron 0-0 en el restante encuentro del día. El lateral mexicano Miguel Layún fue titular con el Watford.
La segunda jornada continúa hoy con el duelo estelar entre el Manchester City y el Chelsea y la visita del Arsenal al Crystal Palace. El lunes, el Liverpool cierra la fecha recibiendo al Bournemouth.

El Dortmund debuta en la
Bundesliga con una goleada

Por otra parte, el Borussia Dortmund brilló ayer en el inicio de la Liga alemana de futbol y con una goleada por 4-0 sobre el Borussia Mönchengladbach mostró sus renovadas ambiciones bajo el mando de Thomas Tuchel.
El nuevo entrenador, que asumió el desafío de suceder al carismático Jürgen Klopp, no pudo empezar de mejor forma en la Bundesliga que con una abultada victoria en casa.
Los locales abrieron el marcador con un derechazo de Marco Reus en el minuto 15 del encuentro. Seis minutos después llegó el segundo tanto del encuentro gracias a un centro perfecto de Marcel Schmelzer que Pierre Emerick Aubameyang colocó en el fondo de la portería contraria de cabeza.
El centrocampista armenio Henrik Mkhitaryan sumió definitivamente en la impotencia al equipo de Lucien Favre al marcar el tercer y cuarto gol del duelo a los 33 y 50 minutos. Con la goleada ya definida, el resto del partido fue relleno.
En otro de los encuentros de hoy, el Bayer Leverkusen sufrió para ganar 2-1 ante el Hoffenheim en casa. Mientras, el Augsburgo perdió 1-0 ante el Hertha.
Por su parte, el Schalke abrió la temporada con una victoria por 3-0 ante el Bremen y el recién ascendido Darmstadt, que vuelve a la máxima categoría después de 33 años, empató 2-2 ante el Hannover y el Ingolstadt venció 1-0 ante el Mainz en su debut en primera división. (DPA / Londres / Berlín).