Pumas logra su primer triunfo en la Copa MX; Vuoso se estrena como goleador en Cruz Azul

*El equipo de la UNAM golea 3-0 al Tapachula con dos goles de Silvio Torales y uno más de David Izazola. El Toro anota su primer tanto con la Máquina en el triunfo de 2-0 sobre Atlante. Camoranesi renuncia como DT de Coras, antes de caer 1-0 con Chivas

Ulises Gutiérrrez / Agencia Reforma

Ciudad de México

Pumas se hizo de su primera victoria en la Copa MX, y tercera en fila si se cuenta la Liga, tras imponerse 3-0 a Tapachula en el Estadio Olímpico Universitario.
Con un cuadro alterno, como fue en los dos duelos previos del torneo, los felinos tuvieron que batallar durante el primer tiempo para abrir el marcador, pues a pesar de dominar las acciones la puntería no estuvo de su lado y cuando sí el arquero Edmundo Ríos les robó la anotación.
Al mismo tiempo Alfredo Saldívar salvó a los locales de estar abajo en el marcador, esto en el primer cuarto de hora, el momento más ofensivo de los Cafetaleros.
El marcador se abrió al 44’ luego de que Silvio Torales cabeceara un centro de Alan Acosta proveniente de la banda derecha.
El 2-0 fue un “gol de vestidor”, pues apenas un minuto iniciado el complemento David Izazola impactó un tiro de esquina para mandar el balón a las redes.
Torales se encargó de hacer el tercero al 55’ tras recibir un pase elevado de Daniel Ludueña y disparar a la salida del portero contrario.
El resto del juego ya no entregó más emociones que un remate desviado al arco o una falta fuera del área.
En Cancún, el delantero Matías Vuoso fue determinante en el triunfo de Cruz Azul de 2-0 sobre Atlante, ayer en el Estadio Olímpico Benito Juárez.
El argentino naturalizado mexicano abrió el marcador al 53’, cuando se quitó a dos rivales en los linderos del área y definió con zurdazo inalcanzable para el portero Miguel Marín. Este fue el primer tanto de Vuoso como futbolista de La Máquina.
Luego, al 78’, fue derribado en el área y se pitó penalti, que cobró correctamente Rogelio Chávez.
El conjunto cementero se puso líder del Grupo 1 al llegar a seis unidades, por arriba de los Potros, que tenían cinco, y a reserva de lo que haga hoy Venados al recibir al Pachuca.

Gana Chivas con lo mínimo

Con un remate de media vuelta del canterano Carlos Villanueva, el Guadalajara de la Copa MX derrotó ayer a los Coras de Tepic en la ida de la segunda llave del torneo.
Con el resultado, las Chivas son líderes del Grupo 4 al llegar a 10 unidades, sector que complementan Morelia y Mineros, equipos que se enfrentarán hoy. La próxima semana los tapatíos recibirán al cuadro nayarita en el Estadio Omnilife.
Antes del partido, Mauro Camoranesi renunció a la dirección técnica del Coras de Tepic, debido a “desacuerdos” con la directiva del equipo nayarita.