Pumas pierde en la Copa MX y rompe racha ganadora

Tapachula

Pumas retuvo momentáneamente su segundo lugar en el Grupo 3 de la Copa MX a pesar de perder 2-0 ante los Cafetaleros y con ello rompió su buena racha de triunfos, tanto en la Liga como en este torneo.
Los auriazules terminaron el encuentro con nueve hombres, esto por una expulsión rigorista de Kevin Escamilla al 50’ y una lesión de David Cabrera en el hombro al 71’.
Ante la adversidad, el estratega Guillermo Vázquez apostó en el complemento a proteger el punto, pero un tanto de David Sánchez, al 85’, y otro de Federico Haberkorn, al 90’, echaron abajo el plan.
Aún así, el cuadro de la UNAM pudo sumar un punto por ganar la serie (3-2 global) y estar con cinco unidades.
Con un cuadro alterno, como ha sido durante toda la Copa, los auriazules se vieron chatos en el ataque, de hecho el arquero Yosgart Gutiérrez evitó un marcador más abultado.
Durante el primer tiempo el arquero universitario fue la figura de su equipo al detener los disparos contrarios, uno de ellos a quemarropa.
Tras la roja a Escamilla, por doble amarilla, los felinos atacaron mucho menos y cuando Cabrera tuvo que salir (ya sin cambios para su equipo) la situación obligó a renunciar por completo a la ofensiva.
Así, los visitantes mantuvieron su línea de cuatro defensas y los otros cuatro elementos de campo conformaron el medio campo y la delantera.
Cuando se veía que al menos se iba a conseguir el empate, la delantera de Tapachula pudo encontrar la puntería necesaria para ganar su primer encuentro en la Copa.
Pumas cerrará la Fase de Grupos ante Jaguares en serie de ida y vuelta.