Pumas pierde con Jaguares y es eliminado de la Copa MX

Staff / Agencia Reforma

Tuxtla Gutiérrez

Será el superlíder de Liga, pero Pumas quedó fuera de la Copa MX. El cuadro universitario quedó fuera del torneo copero al sucumbir 2-1 en su visita a Jaguares, club que aún tiene aspiraciones para la fecha final de la ronda de grupos la próxima semana.
Los del Pedregal sólo tienen cinco puntos después de cinco juegos y lo más que podrían sumar serían nueve si ganan en la siguiente jornada al equipo de Chiapas y si logran agenciarse la unidad extra por llevarse la llave. Sin embargo, el líder del Grupo 3 es hasta el momento Alebrijes de Oaxaca con 10.
Pumas ya tampoco podría entrar como el mejor segundo lugar, al existir ya clubes que van en segundo de su sector y tienen más de 9 puntos.
Jaguares comenzó su victoria apenas a los seis minutos en un servicio por derecha al centro del área, donde Luis Loroña recibió de espaldas al marco, giró ante la marca de un zaguero auriazul y fusiló a Yosgart Gutiérrez.
El segundo prácticamente valió por dos, al 38’, cuando el sudamericano Mathías Vidangossy se escurrió por izquierda y bombeó a la salida de Yosgart para colocar el balón a segundo poste, casi en el ángulo de la meta puma.
La escuadra de la UNAM despertó hasta el 51’ en el marcador, con un remate con la testa de Silvio Torales, tanto que sirvió para ponerle dramatismo a la parte final del juego, con unos Pumas insistentes pero nada claros.
La vida que tuvieron los universitarios hacia el final también se dio porque al 65’ Jaguares desperdició un penal, al atajar Gutiérrez el cobro de Daniel González.

León golea 5-1 al Monterrey

El Monterrey fue humillado por el León y quedó eliminado en la Copa MX. Los Rayados perdieron por 5-1 en su visita a La Fiera en el Estadio León y quedaron al borde de la eliminación en la fase de grupos del torneo, la cual fue confirmada más tarde con el triunfo del Toluca contra los Xolos de Tijuana en el Estadio Nemesio Díez.
El resultado dejó clasificado al León como primer lugar del Grupo Dos y eliminado al Monterrey, que ya no aspira ni a clasificar como mejor segundo lugar.
La expulsión de Santiago Rivera al inicio del segundo tiempo dejó en desventaja numérica al Monterrey y no pasaron ni dos minutos después de la expulsión para que Carlos Peña marcara el 1-0 con un remate de cabeza al minuto 51.
Aunque Rogelio Funes Mori logró el empate 1-1 a los 67’, al convertir un penalti que Fernando Navarro le cometió a Cándido Ramírez, el Monterrey nunca fue rival de los guanajuatenses.
En un lapso de 11 minutos, entre el minuto 71 y el 82, el León anotó tres goles por conducto de Boselli, en dos ocasiones, y otro de Peña para definir el juego.
Sin embargo, la fiesta acabó hasta el minuto 90’, cuando Jonny Magallón marcó un golazo para el 5-1.

Toluca derrota 3-0 a Xolos

El Toluca se impuso 3-0 a Tijuana en duelo de la Llave 3 de ida de la Jornada 5 de la Copa MX del futbol local, que se jugó en el Estadio Nemesio Díez de la capital mexiquense.
Con este resultado, los Diablos Rojos quedan con 13 puntos, uno menos que los fronterizos.
Toluca se puso de manera tempranera al frente en el marcador, luego que el argentino Darío Bottinelli hizo un gran remate de cabeza para dejar sin oportunidad al arquero tijuanense apenas al minuto ocho.
Y es que sin bien Toluca había comenzado de manera abrupta los partidos, ahora se vio mejor. Supo manejar el medio campo y con algunas incrustaciones de Bottinelli y Silva mejoraron para abrir el marcador.
Al minuto 64, Enrique Triverio marcó el segundo gol para los de casa. Sin embargo, el dominio escarlata se consumó al 85’ cuando Christian Cueva hizo el tercero con disparo cruzado.