Bayer Leverkusen pierde 3-0 con Borussia Dortmund; Chicharito falla clara oportunidad y juega todo el partido

Berlín

El Bayer Leverkusen hilvanó su tercera derrota en fila al caer 3-0 ante el BorussiaDortmund, el cual mantiene paso perfecto en la Bundesliga con cinco triunfos.
Las aspirinas no tuvieron suerte en la parte ofensiva, sobre todo Javier Hernández, quien durante la primera mitad falló una oportunidad de gol y en el complemento le cometieron una falta en el área que no fue sancionada como penal.
Estas anotaciones habrían cambiado el rumbo del juego en el SignalIduna Park, donde Chicharito disputó los 90 minutos.
Una de las acciones del atacante mexicano fue opción para que su equipo se fuera arriba en el marcador, pero al quedar en el mano a mano con el arquero rival mandó su remate por un costado, esto en los primeros minutos del duelo.
El error de Hernández se acrecentó cuando el local hizo el 1-0 al 19’ por conducto de JonasHofman, quien aprovechó un error del meta BerndLeno.
Al 51’ llegó una nueva chance para Hernández, en otro mano a mano pero antes de disparar al arco el defensa Schmelzer le dio un empujón por la espalda que lo mandó al piso sin que el silbante marcara falta.
Tras esto, el Dortmund hizo el 2-0 al 59’ gracias a Shinji Kagawa en una jugada colectiva en el área rival.
Finalmente, Pierre-EmerickAubameyang consiguió el tercero para el Dortmund al convertir una pena máxima al 74’.
El triunfo tiene al Dortmund en el primer lugar de la tabla, igualado con puntos con el Bayern Múnich pero con una mejor diferencia de goles, mientras el Bayer Leverkusen es decimotercero con seis unidades.
Este miércoles será el siguiente duelo en la Bundesliga para el Bayer Leverkusen y el rival en turno es el Mainz 05.
“Podríamos haber definido el partido antes. Habíamos analizado al Leverkusen al detalle y sabíamos cómo teníamos que jugar. Lo hicimos bien, estuvimos compactos atrás y prácticamente no les dimos chances. Fue un triunfo merecido”, se felicitó JonasHoffmann.
En el primer partido del día, el Stuttgart sufrió la quinta derrota seguida al perder con el Schalke 04 por 1-0. Leroy Sané anotó a los 53 minutos el gol de la victoria que catapultó al Schalke al cuarto puesto de la clasificación.
El resultado no reflejó fielmente lo ocurrido en el campo del Stuttgart, que dominó el juego durante amplios tramos pero no consiguió traducirlo en goles y está penúltimo.
Detrás lo sigue el BorussiaMönchengladbach, cuyo técnico LucienFavre anunció ayer su renuncia inmediata como consecuencia de cinco derrotas consecutivas.