Milán derrota 3-2 al Udinese; alcanza el cuarto puesto en la Serie A

El Milán sumó su segundo triunfo en cuatro días al ganarle ayer como visitante por 3-2 al Udinese en el partido que abrió la quinta jornada de la Liga italiana de futbol y se trepó a la cuarta posición del campeonato.
Después de perder el clásico ante el Inter, el conjunto dirigido por Sinisa Mihajlovic se anotó dos triunfos seguidos, aunque hoy terminó sufriendo en un encuentro en el que parecía tener todo bajo control. Antes de los 10 minutos ganaba 2-0 y se fue al descanso con tres goles de ventaja.
Sin embargo, los locales reaccionaron y estuvieron cerca de llegar al empate, aunque la expulsión del portugués Bruno Fernandes sobre el cierre del partido terminó de frenar la remontada.
Mario Balotelli, con un soberbio tiro libre, abrió el camino de la victoria a los cinco minutos, en el que significó su primer gol tras regresar al Calcio en el primer partido que fue titular.
Cinco minutos más tarde, Giacomo Bonaventura aumentó con una excelente definición, después de bajar con el pecho un pase de Riccardo Montolivo y definir de zurda ante la salida del arquero.
Y cuando ya se jugaba tiempo de descuento, el colombiano Cristian Zapata anotó el tercer gol con un cabezazo de pique tras un corner ejecutado por Bonaventura.
En la segunda mitad llegó la reacción de los locales, que descontaron a los 51’ a través del ghanés Emmanuel Agyemang-Badu. Y siete minutos más tarde se colocaron a tiro del empate con el primer tanto del colombiano Duvan Zapata en el club.
A pesar de la presión a la que fue sometido, el Milán sostuvo la victoria y así se trepó a la cuarta posición con nueve puntos, a tres de su archirrival Inter.
La quinta fecha continuará hoy con ocho partidos, entre los que se destaca el encuentro entre el Inter y el Hellas Verona, y se cerrará el jueves con Empoli-Atalanta. (DPA / Roma).