Pachuca, a la final del cuadrangular con gol de Nery Castillo; enfrenta al sorprendente León

Agencias

Pachuca

Los Tuzos de Pachuca vencieron ayer 1-0 al Puebla con un gol de Nery Castillo y se clasificaron a la final del torneo cuadrangular Pachuca, cuna del futbol que disputará el sábado contra el León del estratega argentino Gustavo Matosas.
En un certamen que se celebra como previa del torneo Apertura 2012 del fútbol mexicano, que comenzará la próxima semana, el Pachuca del técnico Hugo Sánchez presionó desde temprano con el español Raúl Tamudo, Castillo y el mexicano Alberto Medina, pero por momento el trío careció de acople.
Para la segunda parte, los locales decidieron el duelo en el minuto 54 cuando el portero del Puebla, Alexandro Álvarez no pudo evitar que el balón le rebotara, lo cual aprovechó Castillo para rematar de cabeza.
Puebla buscó el empate, pero sufrió las expulsiones del colombiano Edinson Toloza y de Aldo Ramírez y eso dejó al conjunto en franca inferioridad.

Los Esmeraldas, con pie firme

El León, dirigido por el internacional argentino Gustavo Matosas, ganó ayer 2-0 a Jaguares de Chiapas y avanzó a la final del torneo Pachuca, cuna del futbol, previo al torneo Apertura 2012 que comenzará el 20 de julio.
León, recientemente ascendido a primera división bajo el mando de Matosas, disputará el título el sábado próximo con el ganador del cotejo que disputan más tarde Pachuca y Puebla.
Los Esmeraldas se impusieron a Jaguares con un cabezazo de Othoniel Arce al minuto 5 y un remate de palomita de Luis Nieves al 69’ del cotejo celebrado en el estadio Hidalgo de la central ciudad de Pachuca.
“El resultado refleja lo que hicimos en la cancha y cada partido será una final para nosotros”, dijo el zaguero de León Jonny Magallón.
Tras su ascenso en mayo pasado al máximo circuito profesional, el León luce invicto en partidos de preparación, con un empate 1-1 ante la selección olímpica mexicana y sendas victorias por 4-3 ante Pumas y por 2-0 a Cruz Azul.
El sábado, los Tuzos disputarán el título contra el León. El Torneo Pachuca, cuna del futbol mexicano’ es un de los tres cuadrangulares de la pretemporada del Apertura 2012 junto con la Copa Jalisco y la Copa León que se jugaron en semanas anteriores.