Pumas aplasta en el clásico a Burros Blancos

Rodrigo Yépez / Agencia Reforma

Ciudad de México

Los Pumas de la UNAM mantuvieron su paternidad sobre los Burros Blancos del IPN. Con cuatro pases para anotación de José Miguel Chávez, los auriazules se llevaron la edición 47 del clásico del futbol americano ante los Burros Blancos, al derrotarlos 30-0 ante 31 mil espectadores en el estadio Olímpico Universitario.
Desde 2008, cuando inició la nueva era de los de Zacatenco en categoría Mayor, no han podido derrotar a los auriazules, que esta vez aprovecharon los errores y la falta de contundencia del rival para sumar su segunda blanqueada de la temporada.
Los Burros Blancos sufrieron una intercepción y Ángel Sánchez falló tres intentos de gol de campo, mientras que los locales sumaron 115 yardas por carrera y 236 por pase.
Los Pumas se adelantaron con gol de campo de 42 yardas de Alan Paoli en el primer periodo.
En el segundo cuarto, Chávez completó envíos para anotación de 41 y 9 yardas con Andrés Salgado para irse al descanso 16-0 arriba.
El pasador auriazul completó su soberbia actuación con dos espirales para touchdown a Óscar de la Concha, de 11 yardas en el tercer cuarto y de 14 en el cuarto.
El equipo de la UNAM visitará el próximo viernes a los invictos Auténticos Tigres de la UANL, que ayer derrotaron 33-18 a las Águilas Blancas del IPN, en el estadio Wilfrido Massieu.
La Secretaría de Seguridad Pública del DF reportó saldo blanco y la detención de 17 personas, la mayoría por reventa, aunque al inicio del tercer cuarto fueron detonados dos cohetones en una zona desocupada de la grada universitaria, sin consecuencias.