Salen filosos los Tigres y golean 4-0 a Jaguares al inicio de la Liga MX

Tuxtla Gutiérrez / Tijuana

Triste, así fue el festejo de los 10 años de Jaguares en Primera División y su arranque en la Liga MX. Y es que el cuadro chiapaneco fue masacrado ayer 4-0 por unos Tigres que aprovecharon todas las facilidades defensivas que dio el equipo dirigido por José Guadalupe Cruz en el Estadio Víctor Manuel Reyna.

La ineficacia al momento de cubrir en los tiros de esquina y los espacios abiertos que dejaban en la zaga al atacar fueron suficientes para que los locales se llevarán la primera goleada del Apertura 2012.

El partido fue el primero en ver el nuevo protocolo de la competencia, el cual fue compuesto por la salida al campo de una manta con el logo de la Liga, y la cuarteta arbitral y los 2 equipos atrás de esta, todo mientras se escuchaba el himno oficial.

Al equipo de Ricardo Ferretti le fueron necesarios los primeros 5 minutos en el campo para encontrarse y hacerse mejores que el contrincante, punto que marcó el resto del juego.

Al 6’, Alan Pulido abrió el marcador al cabecear un balón perdido en el área rival y al 18’ Juninho lo amplió al rematar de volea el esférico en la medialuna. Ambos goles se derivaron de un tiro de esquina.

Lo poco que mostraron los anfitriones fue un remate desviado de Elgabry Rangel al 12’ y un tiro de Franco Arizala, el mejor de Jaguares, al 54’, que desvió Enrique Palos. El 3-0 llegó al 35’, en un remate de larga distancia de Lucas Lobos, que desvió Omar Flores para cambiar la trayectoria y dejar sin oportunidad a su arquero, Edgar Hernández.

La goleada se concretó 5 minutos después en una gran demostración de calidad, pues Juninho le envió un pase de volea a Manuel Viniegra para que éste fusilara a Hernández.

En el segundo tiempo la intensidad de Tigres disminuyó, pero aun así le impidió a Jaguares causar peligro, ni siquiera el ingreso del colombiano Jhon Córdoba fue factor de peso.

Ésta es la segunda vez que los regios le arruinan un festejo a los locales, pues hace una década, en su debut en el Máximo Circuito, los vencieron 3-1.

Buen inicio de Xolos con un triunfo 2-0 sobre Puebla

Con la misma intensidad con la que cerró el torneo pasado, Tijuana venció 2-0 al Puebla en el debut de ambos clubes en el Apertura 2012, en duelo directo por la permanencia.

En el cotejo disputado en el Estadio Caliente, Fernando Arce dio el triunfo al conjunto fronterizo en jugada a balón parado, al mandar su disparo por encima de la barrera al minuto 12.