Los gimnastas chinos refrendan su corona y logran tercer oro por equipos

DPA

Londres

Los gimnastas chinos ganaron ayer en los Juegos de Londres por tercera vez el oro olímpico en la competición por equipos.

Los chinos, que sólo fueron sextos en la clasificación, obtuvieron una puntuación de 275.997 puntos y ganaron el oro como en Sydney 200 y Pekín 2008.

La plata fue para Japón, mientras que Reino Unido, campeón de Europa, se alzó con el bronce ante 16.500 eufóricos aficionados. Fue la primera medalla olímpica para la gimnasia británica en 90 años.

El equipo nipón había finalizado la competencia en el cuarto lugar, sin embargo los jueces dieron lugar a una protesta por la puntuación de su último gimnasta Kohei Uchimura.

La modificación desplazó al Reino Unido del segundo al tercer lugar y a Ucrania del tercer al cuarto puesto.

Los gimnastas de Estados Unidos, favoritos a medalla, decepcionaron al mostrar un inusual nerviosismo y sólo pudieron acabar quintos.

Los integrantes del conjunto del gigante asiático brillaron especialmente en las especialidades de salto (48.316), barra horizontal (47.066) y barras paralelas (46.750), para concretar un excelente acumulado de 275.997.

Vigentes campeones mundiales y olímpicos, los chinos afianzaron así su dinastía en la gimnasia artística masculina, que deberán seguir consolidando en los próximos días en las finales del All-Around y por equipos.