Trepidante encuentro entre Monarcas y San Luis termina en empate a tres

Agencias

Morelia

Estuvieron a punto de perder, pero en los últimos minutos, Monarcas Morelia rescató el empate a tres tantos ante San Luis, en duelo correspondiente a la jornada tres del torneo Apertura 2012, mismo que se celebró anoche en el Estadio Morelos.
Los de casa tenían la ilusión de sumar un segundo triunfo al hilo luego de que hace ocho días derrotaron a los Rayados del Monterrey, pero lo que pasó en el terreno de juego distó mucho de ser lo que hubieran deseado y con trabajos rescataron un punto, luego de que llegaron a estar abajo en el marcador por dos tantos.
El partido se desarrolló gran parte del tiempo bajó una ligera lluvia que incluso perjudicó la entrada al Coloso del Quinceo, el cual lució a menos de la mitad de su capacidad.
Los Rojiamarillos fueron quienes abrieron el marcador. Al minuto ocho, Ángel Sepúlveda mandó pase al área que centró Jefferson Montero a Joel Huiqui quien levantó la pierna para pegarle a la pelota de manera incómoda pero pese a esto, el balón encontró las redes custodiadas por Óscar Pérez.
Para el minuto 26’ se presentó la oportunidad del empate para San Luis. El árbitro central, Ricardo Arellano, marcó una falta de Carlos Morales sobre Sebastián Fernández dentro del área y marco penal.
Para cobrar la falta apareció Santiago Tréllez, en la tribuna la gente hacía presión con rechiflas hasta el momento del dispero en el que Federico Vilar le adivinó la dirección a Tréllez y se tendió sobre su costado derecho para quedarse con la pelota.
Sin embargo, San Luis tuvo otra oportunidad para el cierre de la primera mitad. Emilio López puso centro para Fernández quien con la testa clavó el tanto del empate.
El partido dio un giro inesperado cuando apenas corrián los primeros minutos de la seguda parte. Una vez más Ricardo Arellano marcó un penal en contra de Morelia, ahora por un empujón de Leao sobre Moisés Velazco. Esta vez para cobrar el tiro penal se paró sobre el manchón Sebastián Fernández quien definió también a la derecha de Vilar y aunque el arquero adivinó el sentido, esta vez no pudo frenar el balón y el marcador se puso 1-2 favor San Luis al minuto 53’ del tiempo corrido.
La cuenta a favor de los visitantes incrementó al 66’. Tréllez condujo el balón a toda velocidad rumbo al área de Monarcas y puso pase para Fernández quien enseguida le regresó la pelota para tomar adelantado a Vilar y sacar un globito y así poner el 1-3 que enmudeció a la afición del conjunto michoacano.
Las esperanzas estaban por los suelos pero Antonio Pedroza se encargó de despertar a sus compañeros y a la afició al marcar el 2-3 del duelo al minuto 85’. En esta jugada, Francisco Torres puso pase que chocó con un defensor de San Luis por lo que la pelota le quedó a Pedroza quien le pegó de bolea para mandar a guardar el esférico.
Tras el gol de Pedroza, Monarcas tomó un segundo aire y cerca del final, al 89’, Uriel Álvarez puso un centro al área que se encontró con el pecho Joel Huiqui para marcar el 3-3 y sentenciar el empate.