América se desquita de Correcaminos y lo golea 6-0 en la Copa MX

Alejandra Benítez / Agencia Reforma

Ciudad de México

El equipo de Miguel Herrera se desquitó de la humillación sufrida la semana pasada en Tamaulipas, al caer 4-3 luego de ir arriba 0-3, las Águilas aparecieron en la cancha con varios jugadores que suelen ser titulares en Liga, y terminaron goleando 6-0 a Correcaminos, en el duelo de Vuelta de la Fecha 4 de la Copa MX.
Martín Zúñiga, quien normalmente juega con el equipo Sub 20, se despachó con un “hat-trick”, José María Cárdenas aportó dos más y Daniel Montenegro marcó el primero de la noche.
Desde los primeros minutos, los locales buscaron presionar el conjunto dirigido por José Luis Sánchez Solá, pero todo quedó sólo en intentos y aproximaciones.
La jugada más peligrosa de la primera parte se dio al 5’, cuando Miguel Layún buscó abrir el marcador con un potente disparo de media distancia con pierna derecha, pero el balón se estrelló en el larguero.
Al 26, los visitantes se quedaron con un hombre menos, luego de la expulsión de Juan de la Barrera, quien minutos antes había visto la tarjeta amarilla.
En el minuto 40, el defensor Efraín Juárez tuvo que salir de cambio, luego de caer sobre su brazo derecho y sufrir una aparatosa lesión. Su lugar fue ocupado por Juan Carlos Medina.
Para la segunda parte, el cuadro local salió con todo y las cosas cambiaron para los naranjas.
El argentino Daniel Montenegro puso el 1-0, luego de un impresionante disparo con pierna derecha que dejó sin oportunidad al arquero Iván Vázquez Mellado.
El 2-0 llegó al 54’, luego de un rebote que le cayó a José María Cárdenas dentro del área y con pierna izquierda cruza a Vázquez Mellado.
Ya con control total del partido, el delantero Martín Zúñiga aprovechó un gran servicio de Cárdenas por la izquierda, el cual sólo tuvo que mandar al fondo del arco al 59’.
Cárdenas no dejó dudas que salió en su noche, al poner el 4-0 con un disparo de izquierda que alcanzó a desviar un defensor y dejó parado al guardameta.
Zúñiga marcó su segundo tanto del partido, al recibir un pase largo por derecha y controlar dentro del área para batir a Vázquez y poner el 5-0.
En los últimos minutos, los de Coapa ejercieron más presión ante el arco rival, pero entre los postes y el arquero, evitaron que la goleada fuera más escandalosa.
El encargado de cerrar la cuenta fue Zúñiga y poner su tercer tanto del partido al 90’.
Con este resultado, las Águilas llegaron a 8 puntos en el Grupo 5, mientras que Correcaminos se quedó con 8 unidades, aunque el liderato ya es para los de Coapa, gracias a la diferencia de goles.
La próxima fecha, la penúltima, los de Miguel Herrera recibirán en el Azteca a Gallos Blancos el miércoles 29 de agosto. Correcaminos visitará el martes 28 a los Tiburones Rojos de Veracruz.

Juárez sufre una aparatosa lesión en su codo derecho

Durante el partido entre América y Correcaminos de ayer, el contención Efraín Juárez se desplazó el codo derecho luego de una jugada accidental al minuto 38 y de inmediato tuvo que abandonar la cancha, mientras que el médico del equipo trataba de controlarle el dolor.
El jugador cayó de manera accidental tras disputar el balón y el peso de su cuerpo se recargó sobre su codo, en dos ocasiones, provocando la lesión.
Miguel Herrera, técnico del equipo, se percató del incidente y de inmediato se llevó las manos a la cabeza y pidió que fuera asistido por el médico.
El jugador pataleaba de dolor en el césped, mientras que el timonel envió a la cancha a Juan Carlos Medina para suplir al ex jugador del Celtic de Escocia.
Esta no es la primera vez que Efraín sufre una lesión de esta naturaleza.
Cuando regresó de España y fue enviado por el técnico Ricardo Ferretti a jugar con el Pumas Morelos, para tomar ritmo y, en una jugada idéntica, cayó accidentalmente al pasto recargando el peso de su cuerpo en el codo, el cual también se zafó.
Tardó varias semanas en volver e incluso tuvo que utilizar un inmovilizador.