Con doblete del Chupete Suazo, remonta Monterrey y vence 2-1 a las Chivas

Juan Carlos Jiménez / Agencia Reforma

Guadalajara

El ansiado triunfo llegó por fin para Rayados, al remontarle ayer 2-1 al Guadalajara para conseguir su primer triunfo de visitante en el torneo, que les da tranquilidad tras intensa semana.
Las Chivas iniciaron fuertes y decididas en el ataque y fue Rafael Márquez quien abrió el marcador para el Guadalajara al minuto 16 dominando ampliamente a los albiazules en los primeros minutos, quienes además tuvieron en la banca a su atacante Humberto Suazo.
Para la segunda mitad y en el intento de reaccionar en el partido, el técnico Víctor Manuel Vucetich decidió mandar al terreno a Chupete, quien respondió al marcar al 57′ empatando el partido.
Ante una pobre entrada en el Omnilife, Rayados se dispuso a buscar más y fue el mismo Suazo quien al 61’ consiguió el 2-1 para Rayados.
Los albiazules consiguieron la remontada, para sumar nueve puntos y sanar la turbulenta semana que cerró con el anuncio de la salida de su goleador Humberto Suazo.

Guzmán debuta con triunfo en Puebla; ganan 1-0 al San Luis

Por otra parte, el técnico Daniel Guzmán condujo en su debut al primer triunfo de Puebla, gracias a un trallazo de Diego de Buen para el 1-0 sobre San Luis, que prolongó su crisis sin ganar y el entrenador José Luis Trejo está en la cuerda floja.
Al minuto dos realizó De Buen un zurdazo de media distancia para superar al experimentado arquero Oscar Pérez y marcar el tanto de la victoria del conjunto de la Franja, en la jornada seis del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX desarrollado en el estadio Cuauhtémoc.
“El Travieso” Guzmán tiene ahora a Puebla con la primera victoria y la herencia de un empate y cuatro derrotas para llegar a cuatro puntos; además, las tres unidades de hoy son un soplo de vida para el cuadro de la Angelópolis en el tema del descenso, aunque sigue en el lugar 16, en zona de alto riesgo.
José Luis Trejo vio como su equipo sufrió el cuarto revés por dos empates y se mantiene con dos unidades en la clasificación general, mientras que en la lista del descenso apenas cuenta con nueve puntos por encima del último lugar.

Atlante le quita invicto al Atlas

La etiqueta de invicto del Atlas ha quedado esta noche en el olvido, al caer 1-0 ante el Atlante. En una de las plazas donde no han podido ganar desde que los Potros se mudaron, los Zorros sumaron su primera derrota del torneo, gracias a la anotación de Osvaldo Martínez.
Dominando gran parte del partido, pero cayendo de nuevo en el rendimiento durante la segunda mitad, los Rojinegros no pudieron, ni siquiera con un esquema más ofensivo, en una de las dos visitas consecutivas que el Apertura 2012 le ha marcado al Atlas.
Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron sus aproximaciones, mientras que por el lado del Atlas, Héctor Mancilla estampó su disparo en el poste de la portería de Jorge Villalpando, los locales abrieron el marcador, luego de que al minuto 42’, “Osvaldito” se fusionó en una pared con Esteban Paredes, y al recibir, bombeó el balón al portero, Miguel Pinto para darle la ventaja a los dirigidos por Ricardo La Volpe.
Para la segunda mitad, el técnico atlista, Juan Carlos Chávez le dio ingreso al ecuatoriano, Luis Bolaños, quién le dio otra cara al equipo, sin embargo, no la pudo hacer válida en el marcador.
Al 63’ les anularon un gol en un disparo de Sergio Santana por un fuera de lugar, y dos minutos más tarde, Mancilla falló la más clara del Atlas, al errar su cabezazo sin marca, y mandarlo por un lado de la portería atlantista.
En tiempo de compensación, el árbitro Marco Antonio Rodríguez anuló un segundo gol a los Zorros, por un supuesto fuera de lugar del zaguero, Facundo Erpen.