Tijuana le saca el empate a los universitarios en la Copa MX

En la agonía del partido, Tijuana le empató 2-2 a Pumas, en la cancha del olímpico Universitario unas horas después de quedarse sin técnico, tras el cese de Joaquín del Olmo.
El club auriazul tuvo en sus manos el triunfo, tras apoyarse en dos jugadores que el lunes se quejaron por los pocos minutos de juego con Del Olmo en Liga, Luis García y Jaime Lozano, así como en el suplente y criticado Carlos Orrantia, pero no sentenció el duelo en el segundo tiempo al fallar varias oportunidades claras.
Alfonso Nieto adelantó a los universitarios al 17’, luego de un error en la zaga del cuadro fronterizo, con un disparo al ángulo inferior derecho imparable.
Pero al 41’, el ecuatoriano Fidel Martínez llegó solo a pase de Raúl Enríquez y con potente disparo venció a Alejandro Palacios, arquero local.
Sin embargo, al 45’, en un cobro de un tiro de libre indirecto, Richard Ruiz metió el brazo y el árbitro central, César Ramos, marcó penalti luego de que levantara su bandera el asistente, que marcó el español García.
Pero tantas oportunidades desperdiciadas, derivó en la última que tuvo Xolos, cuando en un tiro de esquina al 90’, Alfredo González Tahuilán empujó con remate de cabeza.
Con este empate, Pumas llegó a 6 unidades en el Grupo 6, por lo ya no depende de si mismo para clasificar a Cuartos de Final, pues los del norte llegaron a 9 puntos, y Mérida a 8, que más temprano había vencido 2-1 a Celaya.

Santos gana en Concachampions

Con goles de último minuto de Emanuel Ludueña y Cándido Ramírez, Santos Laguna le arrancó una victoria de 3-1 a Toronto FC, en el segundo duelo para ambos equipos en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el BMO Field.
El cuadro mexicano se puso al frente al minuto 48 con gol del colombiano Carlos Darwin Quintero, al 89, Ludueña puso segundo y al 91, Cándido Ramírez selló la victoria. El conjunto canadiense igualó los cartones de manera momentánea al 68, del botín de Quincy Amarikwa.
De esta forma, Santos se puso arriba en la clasificación del Grupo Uno de la “Concachampions” con seis puntos, en tanto Toronto se quedó segundo con tres y el salvadoreño Águila es el sotanero, en cero. (Félix Zapata / Agencia Reforma / Ciudad de México).