Argentina impone su solidez, disfruta de Lionel Messi y gana a Paraguay 3-1

Argentina venció ayer 3-1 a Paraguay con una producción sólida y se transformó en líder de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Brasil 2004 disputada la séptima fecha del certamen.

Los goles del conjunto albiceleste fueron anotados por Ángel Di María (2’), Gonzalo Higuaín (30’) y Lionel Messi (63’), con un notable tiro libre ejecutado desde más de 25 metros. En tanto, el equipo paraguayo había igualado por medio de Jonathan Fabbro (17’) de penal.

El equipo entrenado por Alejandro Sabella llegó a 13 puntos en las posiciones, uno más que Chile -tuvo fecha libre- y Ecuador. El martes próximo, por su parte, será visitante de Perú en Lima.

Además, logró derrotar a Paraguay como local después de 39 años.

Colombia derrota con categoría por 4-0 a Uruguay

La selección colombiana de futbol logró un triunfo con categoría por 4-0 sobre Uruguay en un partido disputado ayer en Barranquilla por la séptima fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Brasil 2014.

Los goles fueron marcados por Radamel Falcao García (2’), Teófilo Gutiérrez (47’ y 54’) y Camilo Zúñiga (90’).

Colombia sorprendió a Uruguay al marcar temprano un gol a través del artillero del Atlético de Madrid. Zúñiga hizo un centro desde el sector derecho, Abel Aguilar falló al patear, pero la pelota le quedó a Falcao, quien con el pie diestro tocó suave para vencer a Fernando Muslera.

Con la victoria, Colombia suma 10 puntos en seis partidos, mientras que Uruguay se queda con 11 unidades en los mismos juegos.

Ecuador gana apretado a Bolivia y sigue subiendo

La selección ecuatoriana de futbol superó ayer por 1-0 a su similar de Bolivia, gracias a un gol de tiro penal de Felipe Caicedo, para sumar tres puntos clave como local en las eliminatorias hacia el Mundial de Brasil 2014.

El encuentro tuvo una primera parte muy pareja. Los bolivianos sorprendieron con un planteamiento inteligente del “vasco” Azkargorta, buscando el dominio del balón y el arco local, defendido con acierto por Alexander Domínguez.

Este resultado deja a Ecuador con doce unidades, en el pelotón de arriba de las eliminatorias sudamericanas, mientras que Bolivia se quedó con cuatro puntos, en el otro tremo.

Perú venció a Venezuela y salió del último lugar

Perú recuperó ayer las esperanzas de clasificarse al Mundial de Brasil 2014 de futbol, al vencer por 2-1 a Venezuela en Lima.

Venezuela abrió el marcador por medio de Juan Arango a los 42 minutos, pero Jefferson Farfán le dio la vuelta al resultado con goles a los 47 y los 54 minutos. Ahora los venezolanos son sextos con siete puntos y los peruanos séptimos con seis. (DPA / Buenos Aires / Barranquilla / Quito /Lima).