Hérculez Gómez le da la victoria a Estados Unidos ante Jamaica

Aunque sufrió más de la cuenta, Estados Unidos se recuperó de su tropiezo en Jamaica y venció ayer 1-0 como local al equipo caribeño en la fase semifinal de las eliminatorias de la Concacaf.
Estados Unidos ejerció un dominio abrumador, pero no fue hasta que Herculez Gómez anotó de tiro libre a los 55 minutos que pudo quebrar la resistencia de Jamaica.
Los palos rechazaron tres remates de los estadounidenses en el primer tiempo, mientras que el arquero jamaiquino Dwayne Miller se prodigó con varias atajadas providenciales.
El gol llegó finalmente cuando Rodolph Austin le cometió una falta a Clint Dempsey.
Gómez ejecutó soberbiamente el tiro libre, un disparo desde 28 metros por encima de la barrera y a la izquierda de Miller, quien apenas pudo rasguñar con los dedos el balón.
Estados Unidos, que hizo cinco cambios con respecto al equipo titular que el viernes pasado perdió 2-1 en Kingston, comparte la cima del Grupo A con Guatemala y Jamaica, todos con siete puntos tras cuatro partidos. A primera hora, Guatemala venció de visita 1-0 a Antigua y Barbuda, último con una unidad.
Los dos primeros de la llave avanzarán al hexagonal final.
Panamá vence 2-0 a Canadá

Por su parte, Panamá venció 2-0 a la selección de futbol de Canadá en un partido disputado ayer en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña y retomó el liderazgo del grupo C de la eliminatoria de la Concacaf rumbo al Mundial de Brasil 2014.
El primer tanto fue concretado al minuto 23 con un cabezazo del delantero Rolando Blackburn (FK Senica, Eslovaquia), quien aprovechó un disparo de balón parado para clavarlo en la portería de Lars Hirschfeld.
Cuando aún no terminaba la euforia causada por el fulminante ataque, el segundo gol del partido fue facturado de pierna zurda por el delantero Blas Pérez (FC Dallas, Estados Unidos), al minuto 57, tras recibir un balón del volante Alberto Quintero.
El seleccionador de Panamá, Julio Dely Valdés, se mostró satisfecho con la perseverancia de sus pupilos, a quienes instó a dar hasta la última gota de sudor sobre el engramado.
Panamá encabeza el grupo C con nueve puntos, mientras que Canadá ocupa el segundo lugar, con siete unidades y una derrota, la primera que le receta en eliminatorias la tropa canalera. (Agencias / Columbus/ Ciudad de Panamá).