Consiguen Hugo y Pachuca su primer triunfo en casa; vence 3-2 a Monarcas

Pachuca

Al Pachuca de Hugo Sánchez le costó 4 partidos, pero por fin ganó en casa.

Luego de un par de empates y una derrota en el Estadio Hidalgo, los Tuzos se agenciaron sus primeros 3 puntos en casa al vencer anoche 3-2 a Monarcas, cuadro que ligó su segunda derrota en el Apertura 2012.

Félix Borja y José Francisco Torres fueron los artífices del primer festejo de los locales, quienes tuvieron la fortuna, la lucha y la “ayuda” del portero rival en cada una de sus anotaciones.

Por su parte, el cuadro de Rubén Omar Romano va perdiendo gas, pues a pesar de que en los 90 minutos dio pelea, no pudo reponerse a los tantos del rival y siempre se vio abajo en el marcador.

Apenas al minuto 2 los locales pudieron irse al frente, pero Borja, quien había eludido a Mauricio Romero, se equivocó en la definición y mandó el balón a un costado de la portería.

El marcador se abrió al 14’, todo gracias a un desvío que hizo Uriel Álvarez a un tiro de Héctor Herrera y que terminó en los pies de Borja, quien batió con un tiro de zurda a Federico Vilar.

Al 25’, Pachuca incrementó la ventaja gracias a la lucha de Herrera, quien tras perder un balón lo recuperó y dio juego para que Mauro Cejas se conjuntara con Borja, quien quedó de nueva cuenta al arco y puso en 2-0.

Monarcas tuvo un pequeño respiro cuando Leobardo López marcó al 35’ en propia puerta al desviar un tiro de Carlos Morales y que Rodolfo Cota ya no pudo alcanzar.

La “ayuda” de Vilar llegó al 57’, pues el arquero argentino no midió bien un tiro libre del “Gringo” Torres, ya no pudo alcanzar el balón al segundo poste y le dio a los Tuzos el 3-1.

Todavía Carlos Ochoa puso el juego 3-2 al 74’, pero a pesar de tener oportunidades de empatar el encuentro en los momentos finales, los visitantes ya no pudieron evitar la primera victoria del Pachuca en el Hidalgo.