Monterrey gana en Puebla después de 20 años; se impone 3 goles a 2

Juan Santana / Agencia Reforma

Puebla

Los Rayados lograron romper con 20 años de paternidad camotera en el Estadio Cuauhtémoc al vencerlos  3-2 con anotaciones de César Delgado, Aldo de Nigris y Ángel Reyna.
El primer aviso de peligro llegó a los 17 minutos, por la vía del tiro de castigo, cobrado por Humberto Suazo con pierna derecha, pero su disparo salió apenas unos centímetros desviado de la portería poblana.
A los 26 minutos de juego, Neri Cardozo le ganó la espalda a Efraín Dimayuga para después mandar un centro raso a primer poste donde llegó el Chelito para empujar la pelota al fondo de las redes.
Matías Alustiza no se pudo conectar con Isaac Romo, su compañero en ataque, así que en cada oportunidad que tuvo el balón en los pies intentó hacerla individual. Avisó de su cañón con un disparo que le sacó pintura al poste tras un desvío al 32′.
En tiempo de reposición, un pelotazo largo al área inexplicablemente se convirtió en el segundo tanto del Monterrey. Los dos defensores centrales poblanos, Herminio Miranda y Roberto Chávez, fueron superados por el brinco de Aldo de Nigris, nada de eso hubiera importado si el arquero camotero Víctor Hugo Hernández hubiera estado bien ubicado ante el débil remate del regiomontano, que entró lentamente a la portería.
Apenas comenzada la segunda mitad, un descuido de la zaga norteña le abrió la puerta a La Franja para su primer gol. Diego de Buen recibió un pase en los linderos del área por parte de Romo, el mediocampista ingresó al área y mandó un disparo raso cruzado que venció a Juan de Dios Ibarra.
El tanto del empate llegaría en un saque de banda, Alustiza recibió de espaldas al marco, le pasó de taquito a DaMarcus Beasley quien a su vez cedió para la incorporación de De Buen, quien sacó disparo que rechazó Ibarra, dejando el esférico para que Romo sólo la empujara.
Pero poco duró el gusto a la afición poblana, pues Reyna se encontró con un balón a modo tras un parpadeo de la defensa camotera, sin dudarlo un segundo el casaca número 10 mandó la pelota a guardar a un rincón para el 3-2 al 74′.