Dorados de Sinaloa es semifinalista de la Copa MX

Carlos Rubio / Óscar Cáliz / Agencia Reforma

Culiacán/ Ciudad de México

Los Dorados de Sinaloa se convirtieron ayer en los primeros semifinalistas de la Copa MX al vencer 3-2 a los Reales de San Luis en el Estadio Banorte, en un partido que los locales dominaron en el primer tiempo, pero que terminaron sufriendo ante los embates de los visitantes.
Apenas al minuto 2, Daley Mena abrió el marcador luego de un pase de Cuauhtémoc Blanco, quien recuperó el balón en la salida de San Luis y sirvió para el colombiano dentro del área.
Juan Hernández, uno de los mejores hombres del encuentro puso el 2-0. El delantero cerró una pinza por la izquierda y barriéndose en el límite del área chica para convertir su primer gol del juego al 5’.
Dorados siguió insistiendo ante un equipo de San Luis que le dio poca importancia al juego, pues mandó e la cancha a un cuadro alternativo, hasta que los locales consiguieron el tercer tanto, apenas en el primer tiempo.
Hernández recibió un pase de Rodrigo Folle justo en el manchón penal y de primera engañó al portero con un toque colocado al poste derecho para el 3-0 al 15’.
Para el segundo tiempo, los visitantes mostraron más intensidad, y a los seis minutos de iniciada la segunda mitad, el capitán de los Reales, Diego Ordaz puso el 3-1 con un golazo en un tiro libre.
Motivados por haber marcado el primer gol, los dirigidos por Alex Aguinaga, se acercaron más en el marcador. Guillermo Rojas escapó por izquierda y con un tiro cruzado entrando al área grande marcó el 3-2 para los Reales.
El portero Alfredo Frausto fue factor para que los Dorados consiguieran su pase a las Semifinales, pues salvó a su equipo de dos ocasiones claras de gol.

Tuzos no se consuelan con Copa

Si en la Liga los Tuzos han tenido un mal torneo, en la Copa se han consagrado como los mejores. Sin embargo, para el defensa y capitán del Pachuca, Leobardo López, conseguir el título en este torneo no los dejaría satisfechos, pues consideró que con los refuerzos y la llegada de Hugo Sánchez, el conjunto de la Bella Airosa debe dar pelea también en la Liga. Hoy enfrentan a Neza, de visitante.
“A la Copa siempre se le dio importancia, Pachuca tiene un plantel bueno, con jugadores que estuvieron participando a lo largo de la Copa, por eso consiguieron puntos importantes, ahora se le dará la importancia que se merece, vamos paso a paso, pero pensamos en ganarla, a los dos torneos se les ha dado importancia. La presión siempre va a estar y esto es de resultados y no solamente en un torneo, el que llama la atención es la Liga y hemos tenido un mal torneo, queremos mejorar, pero también a la Copa le estamos dando la importancia, queremos ganarla, es un objetivo y nos va a servir para estar mucho mejor en la Liga.
“No es premio de consolación, hay que tomarla con mucha seriedad y darle un valor importante… No salvaría (el semestre), Pachuca, con el plantel que tiene, como se armó está para pensar en cosas importantes, pensar en la Liga, sabemos que estamos lejos, pero no tanto, estamos a tres puntos del octavo lugar, el torneo te da esas posibilidades y nosotros vamos a luchar hasta el final, iremos partido a partido”, sentenció.
Para el duelo de hoy ante Neza, a las 16:00 horas, correspondiente a los cuartos de final, el técnico del Pachuca, Hugo Sánchez, convocó a varios jugadores de su cuadro estelar. En los otros duelos de hoy Necaxa recibe al Toluca, a las 19:00 horas, mientras que Correcaminos le hace los honores a Tijuana, a las 21:15 horas. Todas las series se disputan a un solo juego y en caso de haber empate en el tiempo regular se irán enseguida penaltis para definir a un ganador.