Se reparten puntos Santos y Xolos; empatan 2-2

Daniel Ludueña estuvo como en sus mejores noches y con un doblete rescató un empate a 2 para Santos frente a los Xolos, que son líderes generales.
En un buen partido jugado en el Estadio Corona, el argentino se erigió como el héroe de su equipo que tal vez mereció más ante un cuadro fronterizo que no fue tan avasallador como en otros encuentros.
Fue Fidel Martínez quien tuvo la primera aproximación cuando al minuto 2 remató apenas desviado un servicio de Duvier Riascos.
Pero los Guerreros respondieron casi inmediatamente cuando Daniel Ludueña recibió dentro del área para tocar con la parte interna e incrustar el balón pegado al poste derecho de Cirilo Saucedo, al 8’, para decretar el 1-0.
De la mano del “Hachita”, Mario Cárdenas, novato de los laguneros, se mostró atrevido y muy participativo al ataque; al 12′ estuvo a punto de convertir un golazo de tijera, aunque Saucedo atajó de forma espectacular.
Pero Tijuana vino a jugar y en poco tiempo emparejó las acciones, al 29′ Riascos controló dentro del área para sacar un riflazo que la defensa santista sacó en la línea, en el rebote Greg Garza tocó suavemente a contrapié para empatar el partido a un tanto.
Para el segundo tiempo la intensidad bajó, aunque los anfitriones tuvieron más chance de irse arriba.
Sin embargo, al 69’ fueron los Xolos los que aventajaron cuando Fernando Arce centró por la pradera derecha, Alfredo Moreno hizo la pantalla para que el balón pasara y Riascos remató solo con la cabeza para poner el 2-1 en favor de los líderes del torneo.
Fue entonces cuando apareció la figura del “Hachita”, quien al 73′ pateó un tiro libre de forma magistral y emparejó los cartones a 2.
Con este resultado Santos cayó al quinto lugar por el triunfo de Cruz Azul, mientras los Xolos quedarán primeros hasta que Toluca salde su partido pendiente con el Monterrey.

Salva Amione a los Potros

Jerónimo Amione se visitó de héroe y con un par de goles, uno de último minuto, le dio al Atlante el empate 2-2 ante San Luis en el Estadio Alfonso Lastras.
El joven delantero azulgrana, que inició el juego en la banca, aprovechó un par de buenas asistencias de Osvaldo Martínez y Cristian Maidana para igualar un 2-0 que mantuvo al cuadro de Cancún al borde de su sexta derrota en el Apertura 2012.
Y es que los Potros se mostraron inoperantes durante la mayor parte del encuentro, y a pesar que los locales no hicieron gran cosa para superar al rival, si aprovecharon las oportunidades que tuvieron para irse al frente en el marcador.
Pero a pesar de evitar la derrota, el Atlante no levanta el paso, pues ya son seis los partidos que tiene sin ganar en el torneo y sus posibilidades para avanzar a la Liguilla ya son mínimas, pues apenas suma 14 puntos.
Por su parte, los Reales se quedaron en el penúltimo lugar de la Tabla General con 10 unidades, sólo por arriba del Querétaro, equipo que acumula 3 puntos. (Staff / Agencia Reforma / Torreón).