De último minuto, Francia empata a España tras error de un defensa

Madrid

Una valiente Francia sacó un valioso 1-1 en su visita a España por el Grupo I rumbo a Brasil 2014, gracias a un gol en la compensación de Olivier Giroud.
El equipo galo puso sobre las cuerdas al campeón, que paró en 24 su marca de victorias al hilo en Eliminatorias.
Sergio Ramos adelantó a España al 25’. El zaguero mandó al poste un cabezazo tras un tiro de esquina; mientras se lamentaba, Pedro Rodríguez recuperó el balón y lo habilitó con un pase raso que, tras desvío de Hugo Lloris, Ramos mandó a la red.
La Roja pudo irse empatada al descanso, cuando Jeremy Menez marcó tras un centro con la cabeza de Karim Benzema, pero el árbitro invalidó por un inexistente fuera de juego.
Un minuto después, Cesc Fábregas falló un penal, que cobró a pesar de que el tirador habitual, Xabi Alonso, estaba en la cancha.
El DT español, Vicente del Bosque, se vio obligado a sacar por lesiones musculares a David Silva y a Álvaro Arbeloa, lo que le impidió hacer cambios tácticos.
Alonso arrancó como único contención porque Sergio Busquets acompañó a Ramos en la central; cuando Xabi se cansó, el “Bigotón” ya no pudo corregir y Francia se lanzó al ataque e insistió hasta el último momento, cuando Giroud se quedó solo en el centro del área y cabeceó a segundo poste una pelota que había perdido en medio campo el sustituto de Arbeloa, Juan Fran. Gol y silencio en el Vicente Calderón, donde juega el del error.
“Nos hemos abierto y, no sé si por cansancio, ese ida y vuelta en que se ha convertido el partido era perjudicial para nosotros”, lamentó Del Bosque.
“Hemos defendido bien y en la segunda mitad les hemos obligado a defenderse. Había que mantener la confianza hasta el final”, comentó el técnico galo, Didier Deschamps.