Jaguares gana 2-0 Puebla con gol colombiano y se acerca a la punta

Tuxtla Gutiérrez

Los Jaguares confirmaron su despertar en el torneo al enracharse ya con su séptimo partido sin derrota al imponerse 2-0 al Puebla, llegar a 19 puntos y colocarse así en zona de clasificación en espera del resto de resultados del fin de semana.
La escuadra chiapaneca no pierde desde el 31 de agosto, en la Fecha 7, cuando cayó 2-0 con Tijuana, y además logró su quinta victoria consecutiva en casa, donde no registra gol en contra en sus últimos 4 partidos.
Ahora los de José Guadalupe Cruz mostraron mejor control del esférico que su rival, supieron hacer las combinaciones en medio campo y ofensiva para merodear constantemente la meta poblana y encontraron la definición con hombres que no son delanteros nominales.
Justo en la última jugada del primer tiempo, los de la casa estuvieron cerca de abrir el marcador, en un tiro libre que cobró Édgar Andrade y apenas Jesús Chávez se cruzó con la cabeza para evitar el gol.
A los 2 minutos del complemento Jaguares le puso color a su dominio con el primero de la noche, aunque en un fuera de lugar que no se sancionó. La jugada la creó Armando Zamorano al filtrar hacia el zaguero Leiton Jiménez, ligeramente adelantado, para el subsecuente disparo que batió a Hugo Hernández.
El árbitro asistente José Santana no levantó la bandera en la jugada y el árbitro Miguel Ángel Ayala decretó el gol. Luego el cuerpo arbitral marcó fueras de juego que no eran y no le dio un penal a Jaguares.
Pero ese gol le bastó a los chiapanecos para manejar el resto del partido, por más que el atacante colombiano del Puebla, Edison Toloza, acarreó balones para acercarse al área naranja, pero no encontró la colaboración ni de Isaac Romo ni de los Matías, Alustiza y Abelairas, para concretar sus variados intentos. Al 91’, con Puebla encima para empatar, Jaguares, en un contragolpe, mató a La Franja con el segundo, a cargo de Jorge Marcelo Rodríguez.