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Agilizar la reconstrucción de su nave, le piden comerciantes de pescados y mariscos

Yee Trujillo

El secretario de la Unión de Comerciantes de Pescados y Mariscos del Mercado Central, Galdino Morales Bustos, pidió al gobierno del estado agilizar las obras de reconstrucción de la nave de carnes, porque los locatarios se encuentran en bancarrota desde que fueron reubicados a los puestos temporales de la calle 2 de Agosto, porque sus ventas disminuyeron hasta en un 60 por ciento.
Consultado vía telefónica, el líder de locatarios consideró que la obra está avanzando pero desconocen si será concluida en diciembre, por lo que pidió que el gobernador Ángel Aguirre Rivero ordene que se agilice la obra y trate de ayudarlos económicamente, “porque la verdad, pues estamos en bancarrota, todos”.
“Sí han bajado las ventas mucho por esta razón, porque no hay estacionamiento y la gente que va a comprar pues necesita estacionamiento, ahorita está ocupado el estacionamiento donde estamos nosotros y está ocupado el otro estacionamiento de la nave de ropa que se quemó, entonces sí nos ha bajado la venta porque la gente no acude al mercado; prácticamente han bajado un 60 por ciento, estamos en una crisis demasiado fuerte”, explicó.
Hace un mes, Morales Bustos se quejó porque la reconstrucción no respetó las peticiones que hicieron los locatarios, porque pidieron que no se dejaran banquetas para evitar el comercio informal, modificar el tamaño de las puertas para aprovechar los espacios y las dimensiones de los locales.
En este sentido, comentó que ya se reunió con el responsable de la obra por parte de la Secretaría de Desarrollo Urbano y Obras Públicas del estado, pero que el arquitecto solo le explicó que tratará de hacer todo lo posible, pero “está sujeto a un plano que le entregó la secretaría”.
“Las puertas quedaron igual, lo cual nos roba espacios; y nosotros ya no queremos tener las hieleras como las teníamos anteriormente en la calle, o sea, a espaldas de las paredes del mercado, queremos que todo sea adentro de la nave para conservación de nuestros productos y eso es lo que estamos viendo”, agregó Morales Bustos.

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