Man-U se impone 2-1 al Arsenal con gol de Van Persie

Manchester / Dortmund

Con un tanto de Robin van Persie, quien se guardó el festejo ante su ex equipo, el Manchester United derrotó ayer 2-1 al Arsenal en Old Trafford y se hizo del liderato de la Liga Premier.
Los “Red Devils”, con Javier Hernández en la banca todo el partido, llegaron a 24 puntos y aprovecharon el empate del Chelsea 1-1 con el Swansea para ponerse como líderes.
Los locales se impusieron con facilidad a unos Gunners que no lograron traducir a su favor el dominio del balón, tuvieron en su portero, Vito Mannone, a su mejor elemento y jugaron con un hombre menos tras la expulsión de Jack Wilshere al minuto 69.
Van Persie adelantó a los locales al 3’, luego de aprovechar un centro de Rafael que no pudo despejar Thomas Vermaelen, quedar de frente al arco rival y fusilar al arquero.
“Creo que habla por sí mismo”, explicó Van Persie respecto a que no festejó el gol. “Jugué ocho años ahí, tuve grandes momentos y respeto a los seguidores, los jugadores, el entrenador y todo el club; fue por eso”.
“Fue un día especial y al final fue todo un partido, creo que jugamos bien. Desaprovechamos algunas oportunidades y debimos haber marcado al menos 2 o 3 goles, pero al final estamos felices con los 3 puntos”.
El guión del primer tiempo se tradujo en el control de la pelota del Arsenal y la apuesta del United por los contragolpes, táctica que le pudo alargar la ventaja a los locales.
Al 44’, Wayne Rooney tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero erró un penal al mandar el balón fuera de la portería.
El 2-0 para el United llegó al 67’, con un cabezazo de Patrice Evra en un tiro de esquina, poco después de una salvada de Mannone.
Con la expulsión de Wilshere, el Arsenal se quedó sin fuerzas para conseguir la remontada, y al final sólo le alcanzó para el descuento de Santi Cazorla al 95’.
“Estoy decepcionado porque tuvimos mucho la pelota pero no pudimos ser eficientes en la última zona”, declaró Arsene Wenger, DT del Arsenal, quien restó importancia a la anotación de Van Persie.
“Honestamente no me molesta, no me importa. Lo que uno quiere es ganar el partido, no te preocupas por quién anota”.

Stuttgart saca empate en Dortmund

El Stuttgart sacó un empate 0-0 en su visita al campeón Borussia Dortmund en juego correspondiente a la Jornada 10 de la Bundesliga alemana.
Por segunda semana consecutiva, el mexicano Francisco “Maza” Rodríguez entró de cambio en los minutos finales del encuentro, sólo con la misión de asegurar el resultado.
A pesar de sacar un resultado positivo de visitante ante el campeón de la Liga alemana, no es un marcador bueno para el Stuttgart, porque sigue fuera de las posiciones de las competiciones europeas.
Con el empate, los del “Maza” llegaron a 13 puntos para ubicarse momentáneamente en noveno lugar a falta de algunos partidos de este fin de semana.