Toluca vence 2-0 al San Luis y califica a la Libertadores

Toluca se clasificó ayer a la Copa Libertadores 2013 tras vencer como visitante 2-0 a San Luis, además de que prácticamente aseguró el liderato del Apertura 2012 de cara a la Liguilla.
Con anotaciones de Carlos Rodríguez al 65’ y de Luis Carlos Tejada al 74’, los Diablos Rojos sumaron 34 unidades, lo que obliga al Tijuana, con 31 puntos, a derrotar a Chivas con diferencia de seis goles, si los Xolos quieren quitarle a los escarlatas la posición de honor.
El conjunto que dirige Enrique Meza tiene una diferencia de goles de +11 frente al +6 de los fronterizos.
El club mexiquense presionó desde el principio pero no halló la contundencia hasta el complemento, pues Tejada desperdició un gran pase filtrado de Antonio Naelson al 21’, con el que el panameño llegó solo, pero sacó disparo desviado.
Más tarde, Sinha metió otro buen pase a Rodríguez, quien controló de pecho, y sacó zurdazo para vencer a Óscar Pérez, portero de los Reales.
Después, el Matador hizo el segundo al rematar un centro de Édgar Benítez, quien se llevó a un rival por la banda izquierda.
Toluca aseguró su participación en la Libertadores, junto al León, que quedó sublíder provisional con 33 unidades.
Los Diablos Rojos tendrán su segunda aventura en el torneo continental, luego de su debut en la edición del 2007, cuando se quedaron en Octavos de Final.

Pachuca gana 2-1 y echa a Jaguares

Todo parecía a modo para que Jaguares se clasificara a la Liguilla, pero un Pachuca inspirado les quitó las ilusiones y se impuso 2-1 para retirarle a los felinos cualquier posibilidad de avanzar a la Fase Final del torneo.
Con Héctor Herrera, Nery Castillo y el juvenil Rodolfo Pizarro dando muestras de dinamismo, los pupilos de Hugo Sánchez se fueron al frente precisamente en una jugada de Pizarro, quien recortó en la banda y tocó para Segundo Castillo que con un punterazo puso el 1-0 al minuto 44.
Para la segunda mitad, Jaguares se fue con todo al frente y al 63’, en un tiro de esquina, Luis Loroña anticipó a Néstor Vidrio para rematar solo y poner el 1-1 que daba esperanza a los felinos.
Pero al 87’, con un equipo chiapaneco volcado al ataque, Emilio García, quien hacía su debut en Primera División, tomó un rebote y lanzó un riflazo a segundo poste que decretó el 2-1. (Staff / Agencia Reforma / San Luis Potosí / Pachuca).