Fluminense, campeón en Brasil

Sao Paulo

Fluminense se alzó ayer con el título en el Campeonato Brasileño de futbol al derrotar por 3-2 a Palmeiras, que tiene un pie en el descenso, y Gremio se garantizó el pase a la próxima Copa Libertadores de América tras derrotar a Sao Paulo por 2-1, cuando faltan tres fechas para el término del torneo. El equipo carioca levantó por cuarta vez en su historia el trofeo de campeón nacional, gracias a una brillante actuación de Fred, quien anotó un doblete a los 45 y 85 minutos de juego y se convirtió en el artillero del “Brasileirao” con 19 goles. El tercer gol de la victoria del “Flu”, que fue campeón nacional en 1970, 1984 y 2010, fue anotado por error por Mauricio Ramos, quien convirtió en contra a los 51 minutos de juego.

Lanús golea y acecha la cima

Lanús goleó ayer en su estadio 4-1 a Tigre y quedó a tres puntos del líder del torneo Inicial, Vélez Sarsfield, disputada la décimo cuarta fecha del certamen argentino de futbol.  El triunfo llevó a Lanús al tercer lugar en las posiciones del torneo Inicial con 26 unidades, junto a Belgrano de Córdoba. En el segundo escalón, Newell’s suma 28 puntos y es el otro conjunto con aspiraciones de campeón. (DPA / Buenos Aires).